Официальная публикация

Частная школа «Таурас» в Приморском районе получила разрешение на строительство

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство частной школы «Таурас» на Лахтинском проспекте.

Таурас камень
Изображение: vk.com/tauras_school

Учебное заведение будет состоять из школы и детского сада, рассчитанных на 100 с лишним учащихся. Под застройку отводится участок в 0,45 га в районе Лахты. Согласно проекту, это будет двухэтажное здание площадью 2908 кв.м. Ранее сообщалось, что строительство планируется завершить к сентябрю 2019 года. 

Согласно информации Комитета по инвестициям, общий объем финансовых вложений в проект составит 500 млн рублей. Школа полного цикла будет включать в себя все ступени школьного образования: начальную школу (40 учеников), среднюю (60 учеников) и старшую (20 учеников).

Также в учебном заведении запроектирован спортивный комплекс с оборудованием для 5 спортивных направлений: баскетбол, волейбол, художественная гимнастика, акробатическая дорожка, мини-футбол и стадион для проведения спортивных занятий на открытом воздухе.

Заказчиком строительства выступает ЗАО «Таурас-Феникс», крупнейший в России, странах СНГ и Балтии производитель упаковочного, фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования.

Добавим, это уже второе частное образовательное учреждение под брендом Таурас в Петербурге.  Первое - частный детсад под Tauras-Kids открыто в Старой Деревне, на Торфяной дороге, 9. В одном комплексе с ним находятся одноименный фитнес-центр с бассейном, салон красоты, медицинский центр и ресторан. 

автор: АСН-инфо

В России будет создан цифровой кадастр строящихся объектов

Министерство строительства и ЖКХ РФ планирует создать цифровой кадастр строящихся объектов.

стройка
Изображение: Никита Крючков

Об этом рассказал в интервью «Интерфаксу» замглавы Минстроя Андрей Чибис.

По его словам, кадастр позволит определить, что за объект строится, соответствует ли он градостроительной документации, платит ли застройщик налог на недвижимость, изменялись ли границы земельного участка.

«Сейчас важнейшая задача — защита обманутых дольщиков и предотвращение новых проблемных ситуаций, и цифровые технологии помогут определить, что строится в городах и каким образом, нужными ли темпами ведется строительство», - пояснил Андрей Чибис.

«Также эту информацию можно будет проверить с помощью беспилотников раз в полгода или, возможно, раз в месяц», - добавил он.

автор: Георгий Батаев