Издания

Официальная публикация

RBI вывела на рынок коммерческие помещения на Петроградской стороне

Компания RBI (входит в Группу RBI) вывела в продажу коммерческие помещения в строящемся жилом комплексе Futurist на Петроградской стороне.

ЖК Futurist ЖК Futurist
Изображение: Novostroika78.ru

В проекте Futurist – 10 коммерческих помещений, которые рассредоточены по четырем отдельно стоящим небольшим жилым корпусам. Все помещения имеют витринные окна и отдельные входы с Левашовского проспекта, Барочной и Большой Зелениной улиц. Входы организованы с внешнего периметра комплекса: таким образом собственники помещений получают большой трафик, а жители комплекса защищены от посторонних на внутренней территории.

В первый же день продаж покупателей нашли 5 коммерческих помещений, еще часть уже забронирована. Площадь коммерческих помещений, которые пока остаются в продаже, – от 52 до 143 кв. м. Стоимость – от 12,4 до 27,3 млн рублей (при 100-процентной оплате). Жилой комплекс Futurist строится на Барочной улице в Петроградском районе. Сдача жилого комплекса – в 4 квартале 2021 г.

автор: Георгий Батаев

Дрозденко поручил асфальтировать дорогу «Комсомольское - Приозерск»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил Комитету по дорожному хозяйству заняться вопросом асфальтирования автомобильной дороги «Комсомольское - Приозерск».

Дрозденко на мотоцикле Дрозденко на мотоцикле
Изображение: Игорь Бакустин

Дорога проходит сразу в двух районах Ленобласти: Выборгского и Приозерского. Ее протяженность составляет 97 км, 12,4 которых не имеют асфальтового покрытия. Как сообщил глава Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский, для полного асфальтирования дороги требуется около 75 млн рублей.

При этом чиновник напомнил слова губернатора о том, что далеко не все грунтовые дороги стоит делать асфальтированными. Однако Александр Дрозденко отметил, что к дороге «Комсомольское - Приозерск» это не относится. «Я говорил, что асфальтированными не должны становиться малоиспользуемые грунтовые дороги. На этой дороге движение очень интенсивное. Я сам ездил там и на машине, и даже на мотоцикле. В дождь там находиться очень неприятно», – напомнил о своих впечатлениях лидер 47-го региона.

В связи с этим Александр Дрозденко поручил Дорожному комитету плотно заняться решением этого вопроса, подготовить смету и прочие необходимые документы. «Тем более 75 млн рублей – это небольшие деньги для такой дороги», – отметил губернатор.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова