Официальная публикация

«ПСК» открывает продажи в ЖК Nobelius

Открыты продажи в ЖК Nobelius - доме бизнес-класса в историческом квартале Выборгского района Санкт-Петербурга. Строительство ведёт группа компаний «ПСК».

ЖК Nobelius
Изображение: ПСК

Nobelius представляет собой 10-этажный двухсекционный жилой комплекс на 86 квартир на участке в 0,29 га. Комплекс строится на Выборгской улице, 4а в границах квартала, ограниченного Большим Сампсониевским и Лесным проспектами, Выборгской улицей и Нобельским переулком. Здесь в 1893-1916 годах для квалифицированных служащих завода Людвига Нобеля (позднее – «Русский дизель») был возведён Нобелевский городок.

Общая площадь клубного дома более 10 тыс. кв. м. Представлены шесть типов квартир, от студий до пятикомнатных, с широкой вариативностью — предлагается сразу 36 планировочных решений. По проекту на верхних этажах расположены видовые квартиры с террасами и балконами. Предусмотрен двухуровневый паркинг на 55 машино-мест с доступом на лифте ко всем уровням. Во внутреннем дворе будет обустроен сквер с ландшафтным озеленением, детской площадкой и зонами отдыха.

ЖК Nobelius появится в рамках редевелопмента территории, где ранее находились ветхие сооружения бывшего промышленного назначения. Ввод дома в эксплуатацию намечен на IV квартал 2020 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Фамильный дом Nobelius: портрет в интерьере
«ПСК» построит ЖК в исторической части Выборгского района
Сергей Мохнарь: «Хотелось бы отдохнуть от законодательного стресса»

автор: Георгий Батаев

VALO выбирает подрядчика для оборудования 750 юнитов

VALO
Изображение: VALO

Апарт-комплекс VALO проводит тендер на отделку и меблировку 750 гостиничных юнитов в первой очереди проекта.


Тендер проходит по технологии, широко применяемой в гостиничной индустрии, однако не типичной для российского девелопмента в массовом секторе.

В рамках тендера в одной из секций комплекса были «под ключ» застроены 6 разновидностей апартаментов-студий площадью от 22 до 29 кв. м, предназначенных для кратковременного пребывания гостей. В отборочном туре тендера приняли участие шесть компаний, имеющие опыт в комплектации отелей.

Экспертная комиссия оценивает 6 застроенных юнитов по целому ряду критериев. Среди самых важных помимо цены: надежность, экологичность, антивандальные и противопожарные свойства, эргономичность, срок замены по гарантии, условия поставки, эксплуатационные характеристики – затраты на обслуживание, ремонтопригодность. Оценка производится с привлечением профессиональных отельеров - консультантов из международной компании Hospitality Management.

Сводный внутренний рейтинг по оборудованию каждого юнита готов: каждый член экспертной комиссии дал свое заключение. Окончательный выбор команда топ-менеджеров апарт-комплекса VALO сделает до конца марта. Сумма контракта может составить более 300 млн рублей.

автор: Георгий Батаев