Официальная публикация

Фонд Имущества нашел инвестора для расселенного дома на Васильевском острове

Фонд Имущества Петербурга в ходе состоявшихся сегодня торгов продал 4-этажный расселенный доходный дом фабрики К.М. Прейса на Васильевском острове.

дом фабрики К.М. Прейса дом фабрики К.М. Прейса
Изображение: Фонд Имущества

Здание состоит из 8 квартир общей площадью чуть более1 тыс. кв. м и находится в 350 м от Малого проспекта В.О., набережной реки Смоленки и Камского сада. Конкурсной комиссией рассмотрено 3 предложения о цене, победителем признана строительная компания ООО «Стройподдержка», предложившая за объект 44,4 млн рублей.

Фонд Имущества продолжает реализовывать городскую программу по предоставлению объектов нежилого фонда для размещения хостелов. В сегодняшних торгах по аренде приняли участие 15 инвесторов, по итогам аукционов с двукратным превышением начального размера годовой арендной платы сданы три хостела – в Адмиралтейском, Василеостровском и Красносельском районах города.

По итогам сегодняшних торгов в городской бюджет поступит в общей сложности 159,3 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

Реставрацию парка Монрепо оценили эксперты ИКОМОС

Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) положительно оценил реставрацию музея-заповедника «Парк Монрепо» в Выборге.

Парк Монрепо Парк Монрепо
Изображение: Welemudr.mirtesen.ru

Во время выездной проверки ИКОМОС в музей-заповедник и знакомства с ходом реставрации, эксперты позитивно оценили выполненные работы. Финские специалисты отметили, что парк является выдающимся образцом европейского садово-паркового искусства с русскими, финскими и немецкими корнями.

«С 1788 по 1943 годы парк находился во владении членов немецкой дворянской семьи фон Николаи, служивших на русской службе. Объект был построен и поддерживался архитекторами, проектировщиками садов и мастерами со всей Европы. Работы по реконструкции и реставрации произвели отличное и убедительное впечатление», – отметил президент Международного научного комитета ИКОМОС по совместному архитектурно-градостроительному наследию доктор Зигрифт Эндерс.

Напомним, парк Монрепо расположен на берегу бухты Защитной Выборгского залива, в северной части Выборга. Площадь парка - 161,4371 га.

Историческое ядро музея-заповедника составляет усадебно-парковый ансамбль конца XVIII - начала XIX веков. В него входят памятники деревянной архитектуры классицизма (главный усадебный дом и Библиотечный флигель) и пейзажный скальный парк романтического стиля — уникальный памятник садово-паркового искусства.

автор: Георгий Батаев