Издания

Официальная публикация

«Группа ЛСР» до конца марта выведет в продажу 140 тыс. кв. м. недвижимости

«Группа ЛСР» в течение месяца выведет в продажу 2030 квартир в трех ЖК, сообщает пресс-служба компании.

Новая Охта Новая Охта
Изображение: АСН-инфо

В марте компания выведет в продажу 10 домов, рассчитанных на 2030 квартир. Это 140 тыс. кв. м недвижимости, из которых 93,5 тыс. кв. м жилье. Предлагаемые квадратные метры расположены в Красногвардейском и Невском районах города, это ЖК комфорт-класса «Ручьи», «Новая Охта» и «Цивилизация».

1 марта открываются продажи квартир во втором этапе проекта «Новая Охта». Здание общей площадью более 30 тыс. кв. м, из которых почти 21 тыс. кв. м жилая, рассчитано на 429 квартир. Их площадь варьируется от 34 до 82 кв. м. Выбрать можно из одно-, двухкомнатных квартир классических планировок, а также евродвухкомнатных и евротрехкомнатных вариантов. При этом 56% квартир в новом доме – это варианты «евро-формата».

Во всех квартирах предусмотрены функциональные прихожие с местом для хранения. Минимальная цена квадратного метра – 75, 5 тыс. рублей. Плановый срок ввода дома в эксплуатацию – IV квартал 2019 года.

 «Новая Охта» – один из крупнейших проектов «Группы ЛСР» в комфорт-классе, строительство которого ведется между рекой Охтой и Муринской дорогой. В конце 2017 года было полностью завершено строительство первого этапа проекта. Сейчас идет реализация второго, который расположен ближе к реке Охте.

автор: АСН-инфо

Градсовет отклонил ППТ территории в Кудрово

Градостроительный совет Ленинградской области отклонил проект планировки территории на севере Кудрово, где компания Euroinvest Development планирует реализовать жилой проект «ID Кудрово».

ID Кудрово» ID Кудрово»
Изображение: vk.com

ППТ подготовила компания «Матвеев и К». В документе предлагается возвести на этой территории жилой массив с общественно-деловой частью. Высота многоквартирных домов не должна превышать 12 этажей. При этом первые этажи зданий планируется отдать под объекты коммерческой и социальной инфраструктуры. Кроме того, запланировано строительство отдельной школы на 850 мест, трёх детских садов на 200, 110 и 200 мест, физкультурно-оздоровительного комплекса, нескольких многоуровневых паркингов.

Члены Градсовета отметили, что в ППТ не предусмотрено достаточного количества объектов здравоохранения, зелёных насаждений, плохо продумана транспортная система. В связи с этим проект направили на доработку. После его повторно вынесут на рассмотрение Градсовета.

Отметим, несмотря на то, что ППТ готовится не под конкретный проект, а исключительно в рамках развития территории, Euroinvest Development уже сообщал о планах реализовать там жилой проект «ID Кудрово».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ППТ для ТПУ. Проект транспортного узла «Девяткино» прошел Градсовет Ленобласти
Цены на квартиры в Кудрово доросли до петербургских
Добавить зелени. Власти Ленобласти намерены создать большие зеленые зоны в Кудрово и Мурино

автор: Мария Мельникова