Официальная публикация

В Петербурге построят новый корпус Клинической ревматологической больницы

В 2020 году  в Петербурге должно начаться строительство нового корпуса Клинической ревматологической больницы № 25. Об этом сообщил врио губернатора   Александров Беглов во время посещения медучреждения в минувшее воскресенье.

Беглов в больнице
Изображение: https://www.gov.spb.ru/

"Я дал команду начать проектирование пристройки корпуса, и если мы в этом году завершим проектирование, то на следующий год постараемся начать строительство", -   цитирует главу города пресс-служба Смольного.

Беглов добавил,  что финансирование проектирования и строительства будет 100%  обеспечено. «У нас в приоритете – сохранение здоровья граждан, а не бездумная экономия бюджета», - отметил он.

Отметим, что СПб ГБУЗ «Клиническая ревматологическая больница № 25»  на Большой Подьяческой улице - это единственное городское медицинское учреждение, которое оказывает помощь по профилю «ревматология» амбулаторно и в условиях стационара.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

Стало известно, где будут работать уволенные за уборку снега руководители районов Петербурга

Экс-главы администраций районов Петербурга займут должности в комитетах городского правительства.

Беглов с лопатой
Изображение: www.gov.spb.ru

Как сообщает «Фонтанка», экс-глава администрации Центрального района Андрей Хлутков назначен заместителем председателя комитета по внешним связям. Он будет координировать работу управления международного сотрудничества и управление стран СНГ и регионов РФ.

Бывший руководитель Фрунзенского района Валерий Сапожников начал работать в жилищном комитете. В его полномочия будет входить взаимодействие между жилищными организациями, администрациями и региональным оператором по обращению с отходами

Напомним, 15 февраля врио губернатора Петербурга Александр Беглов принял отставку Андрея Хлуткова (Центральный район), Юлии Киселевой (Василеостровский район) и  Виталия Черкашина (Красносельского район). Причиной стала некачественная уборка улиц от снега и наледи на подведомственных им территориях.

Ране, 4 февраля, по аналогичной причине в отставку был отправлен глава администрации Фрунзенского района Валерия Сапожникова. 

автор: АСН-инфо