Издания

Официальная публикация

Прокуратура оштрафовала ТСЖ на проспекте Просвещения на 100 тыс. рублей

Прокуратура Выборгского района Петербурга  по обращению  граждан провела проверку деятельности ТСЖ «Проспект Просвещения дом 9». Жители многоквартирного дома жаловались на завышенную стоимость коммунальных и жилищных услуг.

тсж тсж
Изображение: http://www.nepsite.ru

Проверка подтвердила факты нарушения и  вскрыла неправомерные действия ТСЖ «Проспект Просвещения дом 9», которое без согласования с жильцами дома увеличило стоимость коммунальных услуг.

Было возбуждено  дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). По результатам его рассмотрения ТСЖ признано виновным в совершении этого правонарушения, в качестве наказания назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Напомним, ранее председатель ТСЖ в Красногвардейском районе был дисквалифицирован по требованию прокуратуры на 10 месяцев. В частности, он не принимал мер по снижению задолженности за ЖКУ перед ресурсоснабжающими организациями, а кроме того, совмещал должности управляющего многоквартирным домом и председателя правления товарищества.

источник: АСН-инфо

Треть российских строительных компаний в 2018 году столкнулись с утечками информации

По данным исследования компании «СёрчИнформ», 72 % строительных компаний России столкнулись с утечками информации в 2018 году.

утечка утечка
Изображение: http://bishelp.ru

По оценке экспертов, чаще всего у строительных компаний происходила утечка коммерческой информации: данные о клиентах, сделках и партнерах, внутренняя бухгалтерия. Они в сумме составляют 50 % всех утечек. Еще в 21 % случаев уходила к другим лицам техническая информация.

Отмечается, что руководители в сфере строительства более частые нарушители в сфере информации, чем в целом по другим отраслям. На их долю приходится 33 % нарушений против 26 % по остальным. Также «сливают информацию» менеджеры отдела снабжения. Разглашают сведения и бухгалтеры / финансисты и помощники руководителя.

Нарушителей в строительной сфере предпочитают увольнять (34 % ответов), делают выговор и штрафуют за нарушения в 25 и 26 % случаев.

источник: АСН-инфо