Официальная публикация

Эксперт: Значение экологического фактора при контроле за качеством дорожно-строительных работ растет

Значение соблюдения норм природоохранного законодательства при контроле за качеством дорожно-строительных работ растет. Об этом сообщила руководитель службы контроля качества ООО «Испытания. Диагностика. Контроль» Светлана Гусарова.

дорожное строительство
Изображение: network.bellona.org

Она отметила, что внимание к экологическому фактору при осуществлении надзора за выполнением работ все более повышается, со стороны как заказчиков, так и органов госнадзора. «Эти услуги востребованы на рынке, и обычно оказываются в комплексе с другими мероприятиями по контролю качества строительства транспортных объектов», - подчеркивает эксперт.

Компания «Испытания. Диагностика. Контроль» осуществляет комплексный экологический надзор за строительством. «Среди основных работ – контроль за вывозом отходов, грунта, рубкой и вывозом деревьев, недопущением слива из миксеров воды после промывки на землю и в водные источники, исключение попадания на грунт масел от работающей техники, соблюдение других норм экологической безопасности», - отмечает Светлана Гусарова.

ООО «Испытания. Диагностика. Контроль», в частности, осуществляла работы по строительному контролю на ряде крупнейших объектов: при реконструкции Кольцевой автодороги Санкт-Петербурга, работы на автотрассе М-5 «Урал» (185-й км), оказывала услуги испытательной лаборатории для нужд Керченского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» при возведении Керченского моста, а также обеспечивала строительный контроль на объектах СПАД М-11, в Новогородской и Тверской областях, в районах Крайнего Севера и Восточной Сибири.

автор: Лев Касов
источник: АСН-инфо

В Ленобласти возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве газопровода

По инициативе прокуратуры Ленобласти возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве газопровода. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ТРУБА
Изображение: Коммерсант

Дело возбудили после проверки договора, заключенного между ООО "Омега" и ООО "Газпроминвест" в рамках программы развития газоснабжения и газификации региона. Контракт был заключен в 2012 году. Согласно ему необходимо было построить газовый отвод к Приозерску стоимостью почти 2 млрд рублей.

Было установлено, что производство работ по строительству газопровода было рассчитано до конца 2014 года и состояло из 4 очередей, однако до настоящего времени полностью сдана только первая очередь. Тем не менее, генеральный подрядчик ООО «Омега», путем подписания актов выполненных работ с ноября 2012 до марта 2016 года, получило на свои счета денежные средства в размере почти 1,7 млрд рублей.

Отмечается, что ход и результаты расследования данного дела поставлены прокуратурой области на контроль.

Напомним,  ранее сообщалось, что правительство Ленинградской области в 2019 году на газификацию Токсово  выделит 185 млн рублей. В целом в этом году в качестве инвестиций в объекты капитального строительства объектов газификации бюджеты муниципальных образований региона получат более 840 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ленобласть договорилась с «Газпромом» о дальнейшей газификации региона

Во Всеволожском районе возбуждено пять уголовных дел из-за мошенничества с земельными участками

источник: АСН-инфо