Издания

Официальная публикация

Власти Ленобласти выделят субсидии на безаварийную работу объектов водоснабжения

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение о распределении субсидий на безаварийную работу объектов водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона

Водоснабжение Водоснабжение
Изображение: https://rossaprimavera.ru

Предполагается, что в этом году бюджетам муниципальных образований на работы по ремонту и замене оборудования из областного бюджета будет направлено более 200 млн рублей, из них уже распределено 183 млн рублей.

Самые крупные дотации получит Гатчинский район. Ему будет выделено 68,6 млн рублей. Кингисеппскому представят 22,6 млн рублей, Бокситогорскому – 20.9 млн рублей.

В муниципальные образования, где объекты водоснабжения и водоотведения переданы на баланс ГУП «Леноблводоканал», из областного бюджета будет направлено в 2019 году более 600 млн рублей.

Напомним,  ранее сообщалось, что правительство Ленинградской области в 2019 году на газификацию Токсово  выделит 185 млн рублей. В целом в этом году в качестве инвестиций в объекты капитального строительства объектов газификации бюджеты муниципальных образований региона получат более 840 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ленобласть договорилась с «Газпромом» о дальнейшей газификации региона

Во Всеволожском районе возбуждено пять уголовных дел из-за мошенничества с земельными участками

источник: АСН Инфо

Путин подписал закон, снижающий ипотечную нагрузку на должников

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, облегчающий положение должников по ипотечным кредитам. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

закон закон
Изображение: http://русский-юрист.рф

Документ устанавливает правила об исчислении исполнительского сбора в однократном размере - не более 7% от суммы, подлежащей взысканию с солидарных должников, сообщает РИА «Новости».  Кроме того, закон дополняет перечень случаев, при которых исполнительский сбор не взыскивается.

Отмечается, что принятый закон полностью освобождает от уплаты исполнительского сбора тех граждан, которые стали участниками государственных программ помощи заемщикам. Данные меры позволят поддержать людей, оказавшихся в сложной финансовой ситуации и сохранить им средства.

Ранее каждый из солидарных должников по ипотечному кредиту должен заплатить исполнительский сбор в размере 7%. В частности, если кредит взяли супруги, то исполнительский сбор должен заплатить каждый из них. Данный закон предусматривает, что исполнительский сбор заплатит лишь один из них.

Напомним, в настоящее время также внесен в Госдуму закон об «ипотечных каникулах». Воспользоваться отсрочкой кредитных платежей смогут только новые заемщики.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Набиуллина: ставки по ипотеке должны стабилизироваться

Ипотечные каникулы могут начаться с января 2020 года

источник: АСН Инфо