Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

РАД повторно выставил на торги склад «Унисто Петросталь», снизив цену на 20%

РАД повторно продает с аукциона один из активов застройщика "Унисто Петросталь" по сниженной цене. Компания избавляется от активов, чтобы рассчитаться с долгами.

продаваемый складской комплекс продаваемый складской комплекс
Изображение: https://www.auction-house.ru/media/lots/435A0686_Panorama.jpg

Производственно-складской комплекс площадью в 11,2 тысячи квадратных метров выставили на торги,  за 155 млн рублей – со скидкой в 20%.  Аукцион состоится 16 мая. Об этом сообщает пресс-служба Российского аукционного дома. Объект расположен рядом с развязкой КАД и Таллинского шоссе, в 10 минутах от ж/д станции «Лигово». Как поясняет собственник, в настоящее время около 75% площадей комплекса сданы в аренду различным компаниям. А ежемесячный доход от аренды составляет около 2,4 млн рублей. В стоимость также входят три земельных участка общей площадью 2 га.

Примечание - имущество компании заложено по кредиту в ПАО «Сбербанк» и продается с согласия банка. Сделку необходимо провести в сжатые сроки, поясняют представители «Унисто Петросталь», чтобы рассчитаться с кредиторами и сосредоточиться на строительстве объектов.

Cхема торгов на понижение обусловлена тем, что для компании сейчас важно продать актив быстро, чтобы рассчитаться с кредиторами и снизить кредитную нагрузку.«Это позволит нам сконцентрировать имеющиеся ресурсы на стройке, - говорит исполнительный директор ГК «Унисто Петросталь» Владимир Андреев.  – С учетом, настоящей цены – это очень выгодное инвестиционное предложение: 3000 руб. за 1 кв.м инженерно-обеспеченной земли промышленного назначения и 10 000 руб за 1 кв. м. зданий».

Напомним, для достройки проблемных домов «Унисто Петросталь» разработана единая финансовая модель.  Девелоперу необходимо завершить строительство трех жилых комплексов в Ленобласти: ЖК «Чудеса света», ЖК «Тридевяткино царство» и ЖК «Аннинский парк».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Все ради жилья. «УНИСТО Петросталь» продает складской комплекс возле Сосновой поляны 

В Колтушах сдаются проблемные «Чудеса света» 

Правительство Ленобласти достроит школу «Унисто» в ЖК «Тридевяткино царство» 

источник: АСН-инфо

Ленобласть и «Газпром» подпишут договор о сотрудничестве на ближайшие 2 года

Сегодня в 14.00 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подпишут соглашение соглашения о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и ПАО «Газпром» на 2019-2021 годы.

газификация Ленобласти газификация Ленобласти
Изображение: https://vr-vyksa.ru/media/images/gaz_MIHxYFs.width-1200.jpg

Перед этим состоится пуск новой подстанции  ГРС Лаголово, расположенной Ломоносовском районе Ленинградской области. Поселение сегодня хотя и полностью газифицировано, но текущих мощностей не хватает. Новая газораспределительная станция сделает Лаголовское поселение более привлекательным для инвесторов, предпринимателей и жителей.  Это особенно актуально в связи с планируемым строительством большого количества жилья (генплан развития поселения предусматривает до 2030 года ввод 2,5 млн квадратных метров жилья). Подстанция поможет в обеспечении теплом и сопутствующей инфраструктуры. В течение 15 лет в поселении планируют возвести детские сады на 4,8 тысячи мест, школы на 8 тысяч мест, больницу и другие соцобъекты.

Напомним, Ленобласть вошла в топ-десять регионов по объему инвестиций на одного жителя.

источник: АСН-инфо