Издания

Официальная публикация

Строительству ВСМ от Москвы до Петербурга - быть

Президент Владимир Путин дал добро на проектирование высокоскоростной магистрали (ВСМ) между двумя столицами. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета «Коммерсантъ».  Соответствующее соглашение может быть подписано на ПМЭФ-2019, предполагает собеседник издания.

высокоскоростная магистраль высокоскоростная магистраль
Изображение: https://classpic.ru/wp-content/uploads/2017/02/26976/Skorostnoj-poezd-s-sovremennymi-vagonami.jpg

Предложение о строительстве  ВСМ выдвинули врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава РЖД Олег Белозеров. По их словам, этот проект позволит существенно сократить время в пути между городами (до двух часов), а также увеличить пассажиропоток (до 33 млн человек), а также придаст «дополнительную динамику развитию экономики Петербурга и городских агломераций». В итоге предложение чиновников получило у главы государства положительную резолюцию. Кстати, ранее проект такой магистрали до Казани глава государства не одобрил (стоимость его оценивалась в сумму от 600 млрд до 3 трлн рублей). Сколько будет стоить ВСМ Москва-Петербург пока не разглашается.

Напомним, проект строительства ВСМ Москва-Петербург обсуждается с 1991 года, когда был подписан Указ Президента РФ № 120 «О создании высокоскоростной пассажирской железнодорожной магистрали Петербург-Москва». В 1995 году был готов проект скоростной магистрали, но уже через три года президент отменил указ от 1991.

Кстати, до 2024 года в Петербурге будут построены шесть железнодорожных путепроводов. Об этом стало известно на встрече врио губернатора Петербурга Александра Беглова с главой АО «РЖД» Олегом Белоозеровым.

источник: АСН-инфо

Госжилинспекция назвала лучшие районы Петербурга

Меньше всего жалоб от недовольных жителей поступило из Фрунзенского, Кронштадского, Колпинского и Петродворцового районов (данные за февраль и март 2019 года).

Кронштадский район стал одним из лучших в рейтинге Кронштадский район стал одним из лучших в рейтинге
Изображение: http://travel-bug.club/wp-content/uploads/2018/06/peterburg-3-8.jpg

 Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга на основе количества обращений во вопросам эксплуатации жилых зданий составила свой рейтинг районов города. Всего в феврале-марте их было в 10010. На рейтинг влияют 9 критериев: завышение платы за жилое помещение  (2781 обращений), неудовлетворительное санитарное содержание МКД (многоквартирного дома) и территорий (2555 случаев), нарушение правил управления МКД(1716 обращений), некачественного предоставления жилищно-коммунальных услуг (908 жалоб), нарушения правил эксплуатации и ремонта инженерных сетей и оборудования (819 раз), незаконной перепланировки (738 случаев) и некачественного (несвоевременного) капитального ремонта МКД (493 обращений). Были также и другие пункты, влияющие на рейтинг районов.

Ранее АСН-инфо писал о том, что управляющие компании и администрацию Васильевского острова уличили в сговоре. Речь идет об управляющих компаниях «Мир» и «Возрождение».

источник: АСН-инфо