Издания

Официальная публикация

Компания «ЛСР» увеличила продажи в 1 квартале 2019 года на 22%

Один из крупнейших застройщиков Петербурга представил свой отчет по итогам первого квартала текущего года. По словам руководства компании, они довольны положением дел.

«ЛСР» увеличила продажи недвижимости «ЛСР» увеличила продажи недвижимости
Изображение: http://itd1.mycdn.me/image?id=876813899635&t=20&plc=WEB&tkn=*0XZ1r9s2FHV8ZK_4-zbNWS32lLg

В январе-марте текущего года девелопер увеличил продажи до 19 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в пресс-релизе компании. По итогам первого квартала компания достигла 187 тыс. кв. м. По словам Андрея Молчанова, председателя совета директоров ПАО «Группа ЛСР»,  хорошие новости обусловлены  успехом проекта «ЗИЛАРТ» в Москве, а также продуктовой стратегией компании. Также сегмент строительных материалов «вновь продемонстрировал сильные результаты, благодаря увеличению продаж товарного бетона и кирпича».

При этом средняя цена реализованной недвижимости ПАО «Группа ЛСР» выросла на 20% год к году и составила 113 тыс. руб. за кв. м. В отчете застройщика сказано также, что доля заключенных контрактов с участием ипотечных средств у них составила 49% по сравнению с 54% в первом квартале 2018 года. Объем площадей, выведенных в продажу, составил 194 тыс. кв. м, рост на 39% год к году. «Год для нас начался с сильных результатов, что в частности обусловлено грамотно структурированным предложением, отвечающим требованиям рынка и клиентским запросам», - рассказал Молчанов.

Ранее стало известно, что группа «Эталон» в 2018 году увеличила выручку до 72,3 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Материнский капитал разрешили тратить на строительство дачного дома

Новый закон, касающихся семей с двумя и более детьми, подписал врио Губернатора Александр Беглов. Сферу применения материнского (семейного капитала) расширили, позволив направить социальные выплаты на индивидуально-жилищное строительство на садовом участке.

маткапитал разрешили потратить на ИЖС маткапитал разрешили потратить на ИЖС
Изображение: https://404store.com/2017/11/30/houses-style-31.jpg

Соответствующие изменения внесены в региональные Законы «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге» и  «Социальный кодекс Санкт-Петербурга». Законотворцы полагают, что эта возможность направить средства материнского капитала не только на приобретение садового земельного участка, но и на строительство на нем садового дома отчасти позволит решить актуальную для многих семей проблему  загородного отдыха для детей.

Отметим, что  в настоящее время  сумма материнского капитала составляет 453 тыс. рублей.

Напомним, с января 2019 года вступил в силу 217-ФЗ, регулирующий положения в сфере садоводства и огородничества. В соответствии с ним, все виды дачных сообществ должны быть реорганизованы в садоводческие некоммерческие товарищества, где разрешены жилые постройки, и огородные некоммерческие товарищества, где могут возводиться только хозяйственные строения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Российские власти намерены субсидировать ипотеку под ИЖС 

Банки предлагают изменить законодательство о рефинансировании ипотеки с маткапиталом 

Срок выдачи сертификата на маткапитал будет сокращен вдвое

источник: АСН-инфо