Издания

Официальная публикация

Кинотеатру «Подвиг» в Колпино сохранят его статус

Город выкупит у собственника здание кинотеатра. В будущем в нем  может появиться городской культурно-досуговый центр с кинозалом. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Кинотеатр «Полет» Кинотеатр «Полет»
Изображение: https://www.gov.spb.ru/press/governor/163103/

О тревоге за дальнейшую судьбу «Полета» рассказали врио губернаторв Александру Беглову колпинцы. Горожане переживают, что объект культуры могут перепрофилировать и кинотеатр закроют совсем. Глава города успокоил общественность - петербургские власти выкупят здание. До конца 2019 года Смольный получит от коллектива собственников в безвозмездную собственность оборудование, и будет арендовать кинотеатр. А с 2020 года займется вопросом приобретения площади. Коллектив кинотеатра также обещают сохранить в полном составе.

«Перепрофилирования кинотеатра не будет. Мы создадим на его базе бюджетное учреждение культуры и вместе с жителями района подумаем, как его лучше использовать. И коллектив не оставим без работы. Я считаю, это очень правильное решение. Знаменитый кинотеатр станет хорошим приобретением для города», – сказал Александр Беглов.

Напомним, накануне Александр Беглов посетил Колпино и провел несколько рабочих встреч. Так, глава города вручил льготникам Колпино ключи от новых квартир.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Колпинский парк благоустроят к осени 

Аварийный «Фестиваль» отдадут молодежи 

Здание Союзного Финляндского Банка в Выборге, 1900 года постройки, продадут на торгах 

источник: АСН-инфо

Город ищет инвесторов для строительства платных путепроводов

Всего Смольный планирует построить 17 путепроводов. О шести из них городские власти договорились с руководством «РЖД». Для остальных рассчитывают найти инвесторов.

путепровод путепровод
Изображение: http://www.nar.ru/files/flib/3436.jpg

Об этих планах врио губернатора Александр Беглов рассказал во время рабочей поездки в Колпинский район. Глава города отметил, что строительство всех необходимых путепроводов за счет средств городского бюджета – непосильная ноша.

«Город должен вложить в это (строительство шести путепроводов – прим. ред.) 30 миллиардов рублей. А нам нужно построить 17 путепроводов. Естественно, мы заинтересованы в привлечении инвесторов для строительства», — отметил Александр Беглов.

Часть запланированных объектов построит РЖД, врио губернатора Петербурга напомнил о недавно заключенном договоре с его руководством, Олегом Белозеровым. Реализовать проект планируется до 2025 года.

Чиновник добавил, что в Смольном разрабатывается стратегия наиболее выгодного решения вопроса — чтобы плата за пользование путепроводами в дальнейшем была доступной для горожан, а не обернулась сверхценой.

Напомним, врио губернатора провел сегодняшний день в Колпинском районе. Так, Беглов вручил льготникам Колпино ключи от новых квартир. Также Александр Беглов проверил ход работ на Усть-Ижорской автомагистрали.

источник: АСН-инфо