Издания

Официальная публикация

Набережная Охты преобразится за счет средств инвестора

Концепцию реконструкции набережной реки Охты представили на Неделе городских изменений. Проект получил одобрение врио губернатора Петербурга Александра Беглова.

набережная набережная
Изображение: Bonava

Проект преобразования набережной реки Охты, примыкающей к общественному пространству ARTPLAY SPb, вынесли на суд общественности инвестор, шведская компания Bonava. Речь идет о благоустройстве  участка  береговой зоны длиной более одного километра береговой зоны. Девелопер планирует разместить на набережной причал, доступный горожанам, смотровые площадки, вертикальный пляж, кафе, велодорожки. Ярким элементом новой набережной станет уникальный ландшафт и дизайн всех элементов проекта. Напротив, кстати, также будет обустроена  300-метровая пешеходная набережная. Она расположится у строящегося там жилого комплекса. Там появятся места для встреч и отдыха, детские площадки, амфитеатр, велодорожки и велокафе, зона для настольных игр, площадка для занятий йогой и др.

В разработке концепции принимала участие и Администрация Красногвардейского района.  «Это должно быть место, куда будут приезжать люди со всего Петербурга, – сообщил глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин. – Мы же с вами ездим в "Севкабель" или "Новую Голландию". Очень важно, чтобы такое место появилось и здесь. Ведь набережная Охты уходит за кольцевую дорогу, и у нас есть огромное пространство для реализации наших возможностей».

Беглов в целом одобрил планы инвестора, добавив, что нужно также прислушиваться к мнению местных жителей. «Сами петербуржцы должны сказать свое слово – какой они видят по-настоящему комфортную, удобную для жизни, отдыха и общения городскую среду. «Очень важно вовлекать горожан в обсуждение проектов развития и преобразования города», – подчеркнул градоначальник.

Ранее сообщалось, что Колпинский парк планируют благоустроить к осени.

источник: АСН-инфо

Москвин: Противники объезда Мурино могут пойти в прокуратуру

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин посоветовал жителям Мурино, недовольным строительством дороги вдоль проспекта Авиаторов Балтики, обращаться в прокуратуру.

мурино мурино
Изображение: http://i9.photo.2gis.com/images/geo/38/5348024588011439_e91d.jpg

Напомним, речь идет о проекте дороги, которая соединит будущую развязку с КАД в районе западного Мурино и Токсовское шоссе. Проект поделен на три этапа, в декабре прошлого года «Ленавтодор» заключил договор на реализацию первого из них. Подготовка документа идёт с 2011 года. Проект  прошёл общественные слушания и федеральную госэкспертизу. Однако в апреле этого года выяснилось, что не все жители Мурино поддерживают строительство объекта.

«Проект этой дороги получил все согласования, если вы считаете, что онон навред Мурино, то обращайтесь в прокуратуру. На данный момент причин отказываться от проекта нет», - отметил Михаил Москвин, обращаясь к противникам проекта.

Добавим, 16 апреля глава Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский призвал всех жителей Всеволожского района подготовить свои предложения по корректировке проекта. Чиновник заверил, что власть учтёт мнение большинства.

Ранее заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин распорядился в мае-июне этого года вынести проект Градостроительного плана Всеволожска на рассмотрение Градсовета.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова