Издания

Официальная публикация

Минстрой выпустит форму заявления застройщиков о степени готовности их проектов.

Ведомство планирует подготовить специальный документ, в котором девелоперы будут описывать ход работ на своих объектах, в ближайшее время. Об этом заявил накануне заместитель Министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

никита стасишин никита стасишин
Изображение: https://asninfo.ru/images/news/76a0c1aa/c822ab7a5dc35346c8afbabf.jpg

Для подтверждения строительной готовности есть два варианта, объяснил глава ведомства. «Либо регион в течение месяца примет нормативный документ и наделит тот или иной орган исполнительной власти правом подтверждать строительную готовность. Если нет, то это будут делать кадастровые инженеры», - сказал Стасишин.

Напомним, 22 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о критериях готовности объектов жилищного строительства, позволяющих достраивать их по долевой схеме после 1 июля 2019 года. Один из важнейший критериев достройки объектов по 214-ФЗ – степень готовности  к 1 июля. Для большинства жилых проектов она должна составлять не менее 30%, в ряде случае допускается готовность 15% и 6%.

При этом, уточняется в постановлении, органы исполнительной власти субъектов РФ имеют право уточнять значение критериев готовности строительных проектов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Более половины жилых проектов Петербурга будут достраивать по 214-ФЗ 

Застройщикам, которые возьмутся достраивать проблемные объекты, разрешат работать по старым правилам 

Документ, удостоверяющий уровень готовности объекта, будет выдавать Комстрой 

источник: АСН-инфо

Улицы Петербурга начали мыть ночью

уборка уборка
Изображение: комитет по благоустройству

Дорожные службы Северной столицы этой ночью перешли на круглосуточный график работы. Сейчас погода позволяет мыть улицы после захода солнца. Об этом сообщили в Комитете по благоустройству.


В ночь с понедельника на вторник дорожники впервые провели ночную «влажную уборку» городских автомагистралей – их отмывали шампунем. Это завершающий этап комплексной уборки, рассказали в комитете. Машины с водой заканчивают уборку там, где уже вполне чисто. Сегодня ночью, например, мыли Комсомольскую площадь в Кировском районе и Пулковское шоссе. Шампунь позволяет удалить с асфальта стойкие загрязнения, такие как масляные пятна. Помимо дорог, дорожники очищали также тротуары, ограждения и остановочные павильоны.

Всего этой ночью коммунальщики проводили комплексную уборку почти на 200 участках дорог - на них убирали грязь и мусор, пылесосили. В комитете по благоустройству отмечают, что работы по уборке города выполнены на 70%. С начала месяца специалисты вывезли около 19 тысяч тонн пыли и грязи, скопившейся на дорогах города.

Ранее  глава города распорядился, привести Петербург в порядок к майским праздникам.

источник: АСН-инфо