Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Из Петербурга до Москвы можно будет домчаться за два часа по ВСМ

Между двумя столицами по создаваемой высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) будут ездить поезда, развивающие скорость от 200 до 400 километров в час. Об этом рассказывает РИА Новости со ссылкой на источник в "Скоростных магистралях", курирующий проект.

ВСМ ВСМ
Изображение: https://ih.vgoroden.ru/hd96khujgl028_q9z2x.jpeg

Таким образом, если проект будет реализован целиком – как в отношении инфраструктуры, так и скоростных поездов на ней, то время езды от Петербурга до Москвы сократится до пары часов. Это почти в два раза меньше, чем курсирующие сейчас «Сапсаны». Поезда на ВСМ будут ходить как «межрегиональное метро». Пассажирам будут доступны четыре класса обслуживания и гибкая тарифная сетка, стоимость билета будет зависеть от времени и даты поездки, места и типа вагона, рассказали агентству в "Скоростных магистралях".

Сохранение существующих поездов на этом маршруте в будущем будет зависеть от их востребованности у пассажиров, пояснили в компании. Ведь с появлением быстрых «Сапсанов» другие типы поездов все равно пользуются спросом у пассажиров РЖД, рассказали в "Скоростных магистралях".

Ранее президент Владимир Путин дал добро на проектирование высокоскоростной магистрали (ВСМ) между двумя столицами.

источник: АСН-инфо

Штукатурку на фасаде дома Бака на Кирочной обследуют после зимы

Подрядная организация, выполняющая капремонт знаменитого дома Бака (ул. Кирочная, д. 24) завершила монтаж лесов на лицевом фасаде и приступила к инструментальном обследованию. Специалисты будут обстукивать стены, чтобы выяснить, где штукатурка держится слабо.  Это нужно, чтобы удалить опасные фрагменты. О ходе работ сообщает НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта».

дом бака дом бака
Изображение: http://s1.fotokto.ru/photo/full/141/1416613.jpg

Для удобства весь лицевой фасад разделен на пять частей, каждая из которых проходит инструментальное обследование с первого по последний этаж. Подрядчик уверяет, что все работы проводятся совместно с представителями КГИОП, фасад также будет осмотрен главным технологом фонда. Одновременно идёт обследование и дворовых фасадов.

Ранее 20 апреля гендиректор Фонда капитального ремонта Денис Шабуров встретился с инициативной группой жителей Дома Бака. До этого 16 апреля было совещание, посвященное окончанию капитального ремонта фасада в этом доме-памятнике. Тогда было принято решение до конца минувшей недели окончить монтаж лесов, провести обследование фасадов (лицевого и дворовых) и продолжить составление единого перечня замечаний, который необходимо устранить подрядной организации «Мир» для приемки работ со стороны жителей. Жители уже жаловались на то, что окна в процессе ремонта были испачканы и не отмыты от строительных смесей. В настоящее время подрядная организация подобрала состав, который смывает остатки разводов от строительных смесей.

Напомним, реставрация фасада Дома Бака на улице Кирочная, 24, началась в июне 2018 года. В конце февраля этого года жителям дома Бака обещали, что работы по реставрации и капитальному ремонту завершатся после установления в городе стабильно теплых температур.

источник: АСН-инфо