Издания

Официальная публикация

Музей Набокова в Петербурге обещают открыть уже 29 апреля

В Музее Набокова опровергли информацию СМИ о его закрытии и ликвидации и пообещали принять первых посетителей 29 апреля. Об этом сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ).

особняк Набоковых особняк Набоковых
Изображение: http://p0.citywalls.ru/photo_151-154812.jpg?mt=1362329114

В СПбГУ, частью которого является Музей с 2008 года, назвали слухами разговоры о прекращении работы так и не открытого Музея Набокова. Он просто был закрыт на ремонт.

"В связи с появлением очередных слухов о закрытии и ликвидации Музея В. В. Набокова в Петербурге Санкт-Петербургский государственный университет информирует вас о том, что они не соответствуют действительности. Музей был закрыт для посетителей 26 марта 2019 года в связи с ремонтными работами, которые были начаты администрацией района без уведомления университета. Проводимые работы создавали реальную угрозу историческим интерьерам и экспонатам, из-за чего работу музея и допуск посетителей пришлось ограничить. Руководством Санкт-Петербургского университета была достигнута договоренность с руководством районной администрации об изменении логистики ремонтных работ, которая позволит открыть музей для посетителей уже 29 апреля", - говорится в сообщении пресс-службы СПбГУ.

Напомним, Музей памяти писателя Владимира Набокова откроется на Большой Морской улице, где он жил до своей эмиграции.

Ранее сообщалось, что Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил министерству культуры РФ  разместить  в государственном музее-усадьбе Владимира Набокова в Рождествено в Гатчинском районе  архивы и вещи писателя, которые сейчас находятся в Швейцарии.

источник: АСН-инфо

Гостиницу «Выборгская» в Петербурге продают через Avito за 1 млрд рублей

гостиница гостиница
Изображение: скриншот объявления

На сайте бесплатных объявлений появилась информация о продаже гостиницы «Выборгская» в Приморском районе. За здание, состоящее из трех корпусов, просят 1 млрд рублей.


Общая площадь гостиницы, расположенной на пересечении Торжковской и Лисичанской улиц - 10,6 тыс. кв. м, при этом площадь номерного фонда составляет 6 000 кв. м. Также в здании предусмотрены два помещения под рестораны по 420 кв. м и 630 кв. м, имеется парковка 280 кв. м, а также прилегающий земельный участок в собственности площадью 7 313 кв. м.

«Гостиница Выборгская - одна из самых больших и доступных по цене отелей города, построенная в начале 1960-х в Ленинграде по типовому проекту», - написано в объявлении.

Собственник также указывает на возможность увеличения площадей номерного фонда, а также других общественных и коммерческих зон. Для этого уже разработан проект реконструкции гостиницы, отмечается в описании лота. Возможна также достройка 6-го этажа.

Представитель агентства, разместившего объявление от имени собственников, от комментариев отказался.

Кстати, ранее на Avito появилось объявление о продаже квартиры старейшем жилом доме России в Выборге.

источник: АСН-инфо