Официальная публикация

Ленобластной «Рождествено» примет швейцарские архивы

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил министерству культуры РФ  разместить  в государственном музее-усадьбе Владимира Набокова в Рождествено в Гатчинском районе  архивы и вещи писателя, которые сейчас находятся в Швейцарии.

Рождествено Рождествено
Изображение: правительство Ленобласти

«В Рождествено есть для этого все условия, тем более, сейчас в усадьбе начинается реставрация и было бы справедливым открыть обновленный музей новой уникальной экспозицией личных вещей писателя. Рождествено – удивительное место, очень популярное у гостей региона и ценителей творчества Владимира Набокова», - отметил он.

Как сообщает пресс-служба губернатора, музей в Рождествено был создан в 1957 году. В его фондах хранится 1789 предметов, из них мемориальных – свыше 150 предметов.

Ранее сообщаслось, что Министерство культуры РФ проведет конкурс на выбор подрядчика, который займется реставрацией Интендантских складов в Петербурге. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
В Петергофе за 105 млн рублей отреставрируют «Большую оранжерею и погреб»
В Петербурге отреставрируют фасады Круглой бани на улице Карбышева
Северную часть Митрополичьего сада отреставрирует ООО «Стройтехуслуги»

источник: АСН-инфо

Группа ЛСР завершила намывные работы на Васильевском острове

Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Группы ЛСР Максим Соколов. Всего намыто 86 га. Приступить к строительству на намывных территориях ЛСР намерена в конце лета текущего года.

Максим Соколов Максим Соколов
Изображение: Дарья Литвинова

Напомним, Группа ЛСР приобрела около 34 га в южной части намывных территорий Васильевского острова (вдоль первой линии Финского залива) в 2017 году. Продавцом выступала компания  «Ренессанс Констракшн».

На намыве ЛСР заявила жильё класса «комфорт плюс» общей площадью около 500 тыс. кв.м. Проект предполагает создание благоустроенной 2 км пешеходной набережной вдоль залива и большого парка. Концепцию для него разработало архитектурное бюро «Студия 44» Никиты Явейна. Общая площадь благоустройства 150 тыс. кв.м.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года доля региональных покупателей в общем объеме продаж «Группы ЛСР» в Петербурге достигла 37%. При этом недвижимость от этого девелопера особенно полюбилась жителям севера.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
«Группа ЛСР» до конца марта выведет в продажу 140 тыс. кв. м. недвижимости

Намывная распродажа. РАД готовится к продаже участков Сбербанка на намывных территориях Васильевского острова

«Группа ЛСР» объединит четыре проекта для создания набережной на намыве

автор: Дарья Литвинова