Издания

Официальная публикация

Пожар на проспекте Просвещения потушен, есть пострадавшие

Пламя в доме № 104 на проспекте Просвещения ликвидировано. В результате пожара погиб 65-летний мужчина, другой 31-летний мужчина отравился угарным газом. Об этом 78.ru сообщил источник в правоохранительных органах.

пожар пожар
Изображение: vk.com / ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер

Ранее о пожаре в одной из девятиэтажек Калининского района в социальных сетях рассказали свидетели происшествия. Звонок о клубах дыма поступил в 06:53 утра четверга диспетчеру спасательной службы. На момент прибытия спасателей в двухкомнатной квартире жилого дома огонь успел охватить 16 квадратных метров помещения. Благодаря оперативной работе спасателей за час пожар был ликвидирован. Сотрудники МЧС использовали 4 единицы техники и 17 человек бригады. В парадной дома провели эвакуацию. В результате пожара пострадали двое человек, один из них погиб, второй в состоянии средней степени тяжести, сообщили 78.ru в правоохранительных органах. По факту происшествия проводится проверка.

Ранее сообщалось, что власти Ленинградской области выделят в этом году 25 млн рублей на покупку нового жилья, гражданам пострадавшим от пожаров.

Пустырь на Сытнинской улице благоустроят после жалоб Беглову

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов приехал с незапланированной ревизией в Петроградский район. Жители в соцсетях пожаловались главе города на плохое состояние двух участков.

беглов беглов
Изображение: https://www.gov.spb.ru/press/governor/163755/

Первым Беглов  осмотрел территорию у дома 2 по Кронверкской улице. Жители во «Вконтакте» жаловались на некачественную уборку. Осмотрев территорию, градоначальник поручил главе района Ивану Громову в двухдневный срок привести территорию в порядок: «Здесь мусор, граффити, а состояние козырька может быть опасным для жизни. Нужно навести порядок и не ждать, когда этим займётся управляющая компания. Жители вышли на субботник – 250 тысяч в свой выходной убирали город, а вы недоработали».

Далее Беглов отправился на пустырь на Сытнинской улице – также по «наводке» граждан в соцсетях. На месте к главе города обратилась местная жительница с просьбой провести здесь освещение. Итогом осмотра стало поручение главе района подготовить предложения по благоустройству пустыря. «Нужно комплексно благоустроить это место – сделать сквер или спортивную площадку. Тем более рядом находится школа», – сказал Александр Беглов. Он также передал Ивану Громову зеленую папку с другими обращениями жителей Петроградского района.

Беглов попросил петербуржцев сигнализировать о подобных недочетах, чтобы можно было оперативно решить вопрос. Действующий губернатор пообещал и впредь выезжать с проверками в разные районы. Но заметил, что этим должны заниматься и главы администраций.

Ранее врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил двор одного из домов по Кубинской улице и проверил, как продвигается весенняя уборка. Визит был незапланированным.

источник: АСН-инфо