Издания

Официальная публикация

Градсовет одобрил ППТ для «ID Кудрово» 

Градостроительный совет Ленинградской области одобрил проект планировки территории в северной части города Кудрово, на которой компания Euroinvest Development планирует реализовать жилой проект «ID  Кудрово». Впрочем, проектировщиков призвали устранить ряд замечаний.

ID Кудрово ID Кудрово
Изображение: spbrealty.ru

Речь идёт о территории, площадью 38,22 га, ограниченой границей Кудрово, полосой отвода КАД, улицей Ленинградской и проспектом Строителей. Там должны появиться многоквартирные 12-этажные дома, общая площадь квартир в которых составит 244,409 тыс. кв. м. Там смогут жить 8,15 тыс. человек. 

Помимо этого там запланировано строительство трёх детских садов на 510 мест в общей сложности, общеобразовательной школы, вместимостью 825 детей, трех многофункциональных торгово-досуговых центров и один спортивно-досуговый центр. Также в домах будут помещения под соцобъекты разного назначения: кабинеты врачей общей практики, магазины, спортцентры и т.д. Также в квартале будут пешеходные дорожки, зоны отдыха, детские площадки и многое другое. Уровень озеленения достигнет 10,19 кубометров на человека. 

У членов Градсовета возникли вопросы по поводу развития транспортной инфраструктуры и пожарной безопасности. Тем не менее ППТ был одобрен. 

Напомним, ППТ данной территории выносится на обсуждение Градсовета уже второй раз. Ранее проектировщиков обязали увеличить количество зелёных насаждений, лучше продумать транспортную доступность квартала

Отметим, несмотря на то, что ППТ готовится не под конкретный проект, а исключительно в рамках развития территории, Euroinvest Development уже сообщал о планах реализовать там жилой проект «ID Кудрово».

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Почти все россияне тратят маткапитал на жилье

В Пенсионном Фонде России рассказали, как граждане распоряжаются средствами материнского капитала. Большинство пускают эти деньги на улучшение жилищных условий.

маткапитал маткапитал
Изображение: http://alekseyevsk.ru/images/uploads/news/2018/10/16/a7154e1980d7428a632c0f9c02841876.jpg

В прошлом году на выплату материнского капитала было выделено более 300 млрд рублей. Из них 289 млрд россияне потратили на покупку жилья. На обучение детей было направлено более 10 млрд рублей, на ежемесячную выплату при появлении второго ребенка - 2,887 млрд, на накопительную пенсию мамы - 195 млн, на социальную адаптацию детей-инвалидов (получение компенсации за оплаченные товары и услуги) - 4 млн.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года, по указу президента Владимира Путина ее действие продлено до конца 2021 года. Сертификат на материнский капитал выдается за рождение второго или последующего ребенка в семье, в 2018 году его размер составляет 453,026 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что материнский капитал разрешили тратить на строительство дачного дома.

источник: АСН-инфо