Издания

Официальная публикация

Новый проект очистных сооружений на полигоне «Красный Бор» одобрен экологами

Разработчик учел все замечания и устранил недоработки и получил положительное заключение экологической экспертизы, сообщает комитет по природопользованию.

красный бор красный бор
Изображение: https://pbs.twimg.com/media/DJd_RIrW4AAWPdf.jpg

Одно из самых серьезных замечаний, которые сделали проекту в 2017 году, касалось объема жидких отходов, образующихся при работе очистных сооружений. Доработанный вариант проекта предполагает, что вторичные отходы будут пропускать через установку вакуумного выпаривания, в результате чего будет получаться соль, которую можно будет хранить на специальных полигонах.Теперь проект очистных сооружений предстоит рассмотреть Главгосэкспертизе.

Напомним, полигон «Красный Бор» перейдет в федеральную собственность, сейчас город готовить документы для передачи опасного объекта. Рекультивировать полигон силами и средствами города невозможно. Александр Беглов ранее на встрече с президентом Владимиром Путиным договорился о передаче мусорного полигона в ведение Министерства природных ресурсов и экологии РФ по программе «Чистая страна».

Полная рекультивация его может занять срок до 60 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Петербурга планируют ликвидировать все незаконные свалки к 2024 году.

источник: АСН-инфо

До сентября в Петербурге благоустроят 50 парков и скверов

Работы по обновлению более полусотни городских зеленых зон продлятся все лето. На это выделят 4 млрд рублей. Об этом сообщил действующий губернатор Александр Беглов.

парк парк
Изображение: http://mtdata.ru/u25/photoE3C9/20442416899-0/original.jpg

Оценить благоустроенные парки и скверы Северной столицы горожане смогут уже этой осенью, пообещал Беглов на встрече с главами муниципальных образований Петербурга в минувший четверг. На эти цели потратят порядка 4 млрд рублей. Эти деньги пойдут на закупку и посадку новых деревьев и кустарников, прокладку дорожек, установку урн и скамеек, спортивных и детских площадок, малых архитектурных форм.

Ранее сообщалось, что на Петроградской стороне будет парк вместо Судебного квартала.

источник: АСН-инфо