Издания

Официальная публикация

Банковский мост вернулся на канал Грибоедова

Накануне торжественно установили отреставрированный пролет Банковского моста на прежнее место. Ремонт будет продолжаться еще месяц, но основная работа позади.

мост мост
Изображение: http://img-e.photosight.ru/bf2/6276373_xlarge.jpg

Знаменитая переправа через канал Грибоедова пока закрыта для пешеходов – еще несколько недель «Пилон» будет заканчивать ремонт. Об этом сообщает пресс-служба КРТИ. Так же предстоит вернуть на место все исторические детали моста: цепи и подвесы, чугунные рамы, пьедесталы фигур крылатых львов. Скульптуры пока хранятся в реставрационной мастерской «Наследие», их установят в последнюю очередь.

Так же будет смонтировано отреставрированное ограждение со знаменитым ажурным узором в виде пальм и вееров. Переправа получит новое мостовое полотно из сибирской лиственницы.

Все работы завершатся ко Дню города 27 мая, на полгода раньше запланированного.

Напомним, подрядчик приступил к ремонту Банковского моста в 2018 году. Стоимость работ составила 35,9 млн рублей.

Ранее сообщалось, что «Мостотрест» закончил ремонт пешеходного моста через реку Дудергофку в Красносельском районе Петербурга.

источник: АСН-инфо

Новый проект очистных сооружений на полигоне «Красный Бор» одобрен экологами

Разработчик учел все замечания и устранил недоработки и получил положительное заключение экологической экспертизы, сообщает комитет по природопользованию.

красный бор красный бор
Изображение: https://pbs.twimg.com/media/DJd_RIrW4AAWPdf.jpg

Одно из самых серьезных замечаний, которые сделали проекту в 2017 году, касалось объема жидких отходов, образующихся при работе очистных сооружений. Доработанный вариант проекта предполагает, что вторичные отходы будут пропускать через установку вакуумного выпаривания, в результате чего будет получаться соль, которую можно будет хранить на специальных полигонах.Теперь проект очистных сооружений предстоит рассмотреть Главгосэкспертизе.

Напомним, полигон «Красный Бор» перейдет в федеральную собственность, сейчас город готовить документы для передачи опасного объекта. Рекультивировать полигон силами и средствами города невозможно. Александр Беглов ранее на встрече с президентом Владимиром Путиным договорился о передаче мусорного полигона в ведение Министерства природных ресурсов и экологии РФ по программе «Чистая страна».

Полная рекультивация его может занять срок до 60 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Петербурга планируют ликвидировать все незаконные свалки к 2024 году.

источник: АСН-инфо