Издания

Официальная публикация

Администрация Красногвардейского района согласилась убрать свалку только под давлением суда

Красногвардейский райсуд обязал Администрацию Красногвардейского района ликвидировать незаконную свалку на Капсюльном шоссе.

Жалобу на несанкционированную кучу отходов направили в суд инициативная группа местных жителей. Люди жалуются на свалку старых автомобильных покрышек, пластика и строительного мусора, рядом с домом 12А по Екатерининскому проспекту и вдоль Капсюльного шоссе. При этом никаких мусорных контейнеров или специальной площадки рядом не наблюдается. Ответчик, представители администрации, свою вину  не признал, «мотивируя свою позицию наличием утвержденной адресной программы ликвидации несанкционированных свалок», говорится с сообщении. Тем не менее, суд обязал муниципалитет в срок 290  дней устранить нарушение.

Напомним, ранее Александр Дрозденко подчеркнул, что надо серьезно бороться с несанкционированными свалками, а также делать все, чтобы они вновь не появлялись: «Мы должны вести 100% контроль через систему ГЛОНАСС за всеми мусоровозами, которые передвигаются по области. Они должны довозить мусор до действующих полигонов, а не сваливать их в ближайшем лесу».

Была информация, что количество несанкционированных свалок на территории Ленинградской области должно сократиться на 20% до конца года. А к 2024 году таковых не должно остаться вообще.

свалка свалка
Изображение: http://vesti42.ru/news-files/news1541824053.jpeg
источник: АСН-инфо

Госстройнадзор узаконил реконструкцию комплекса апартаментов «Обводный, 59»

«Обводный, 59» «Обводный, 59»
Изображение: https://karpovka.com

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала компании «Интэк» разрешение на реконструкцию здания на набережной Обводного канала, 59. Соответствующая информация опубликована на сайте Госстройнадзора.


Это важный шаг для легализации объекта. Теперь «Интэк» имеет возможность подать документы на ввод комплекса апартаментов «Обводный, 59» в эксплуатацию.

Напомним, у этого объекта большая история. До распада СССР в здании по данному адресу располагалось общежитие предприятия «Большевичка». В 90-е объект получил статус жилого дома, однако в аварийном состоянии, поэтому началось расселение и реконструкция. Последняя затянулась на долгие годы. Причем квартиры в будущем доме продавались через договора долевого строительства, поэтому вскоре дольщики стали обманутыми. Только в конце нулевых появился инвестор, который выкупил площади у дольщиков и начал новую реконструкцию. Однако на этот раз разрешение Госстройнадзор не давал, поэтому объект так и не был введен в эксплуатацию.

«Интэк» стала владелицей здания в 2014 году и начала долгий процесс легализации комплекса, прошла несколько судов. В результате, компания решила узаконить объект, получив все необходимые документы.

Ранее «Интэк» сообщала NSP, что комплекс на 60 апартаментов полностью готов к заселению. Апарты будут выведены в продажу после того, как комплекс перейдет на легальное положение.   

автор: Мария Мельникова