Издания

Официальная публикация

Ленобласть намерена закрыть все незаконные свалки до 2024 года

Количество несанкционированных свалок на территории Ленинградской области должно сократиться на 20% до конца года. А к 2024 году таковых не должно остаться вообще.

свалка за городом свалка за городом
Изображение: АСН-инфо

Такое распоряжение дал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, выступая в Законодательном собрании 47-го региона.

«С точки зрения обращения с отходами Ленобласть – регион сложный, потому что мы должны перерабатывать не только свой мусор, но и мусор Санкт-Петербурга», – сказал Александр Дрозденко.

В регионе началась поэтапная мусорная реформа. «Нам необходимо создание новых и реновация действующих полигонов, строительство современных заводов по переработке мусора. Мы также намерены сформировать комплексную систему обращения с отходами, рекультивировать территории, на которых размещались несанкционированные свалки, создать условия для вторичной переработки всех запрещённых к захоронению отходов», – добавил губернатор.

Александр Дрозденко подчеркнул, что надо серьезно бороться с несанкционированными свалками, а также делать все, чтобы они вновь не появлялись: «Мы должны вести 100% контроль через систему ГЛОНАСС за всеми мусоровозами, которые передвигаются по области. Они должны довозить мусор до действующих полигонов, а не сваливать их в ближайшем лесу».

Напомним, ранее, президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о необходимости закрыть и рекультивировать 30 крупных свалок вблизи городов в ближайшие 2 года, а к 2024 году – все остальные. О намерении избавиться от всех крупных свалок за пять лет в середине марта уже сообщили перставители Смольного. Работы будут реализованы в рамках нацпроекта «Экология».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Полигон «Красный Бор» на федеральные деньги ликвидируют за 60 лет 

Владимир Путин не уверен, хватит ли России 200 мусороперерабатывающих заводов 

Сложно, но можно. Бывшие петербургские свалки - не только проблема, но и ресурс для городского развития 

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

С 1 июля цены на ЖКХ традиционно вырастут

В Смольном предупредили – летом петербуржцев ждет рост тарифов.  Вода подорожает на 7,5%, а электричество – на 6,2%.

тарифы тарифы
Изображение: http://rating-news.ru/image_cache/28/2018/11/08/531ec/59imgonline-com-ua-Resize-tRs4nCPybnDdO1X.jpg

К этому город вынуждают ресурсоснабжающие организации. Это на запрос депутата «Справедливой России» Марины Шишкиной о необходимости снижения тарифов рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский.  Поставщики каждый год повышают цены, и 2019 не исключение.

Больше всего выросли тарифы у ГУП «ТЭК СПб» - на 13,4% (в сравнении со вторым полугодием 2018). Это связано с удорожанием стоимости покупки тепловой энергии у ПАО «ТГК-1», а также увеличением зарплат сотрудникам предприятия. Прирост на 10% заявил и ГУП «Водоканал», но был вынужден сократить его до 7,5%. Вмешалась независимая проверка «в рамках тарифного регулирования была оптимизирована инвестиционная программа ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», что позволило ограничить рост тарифов.

Как утверждает Комитет по тарифам Санкт-Петербурга, цены на ЖКХ могли вырасти в общей сложности  на 16,3%, но эти расходы удалось оптимизировать.

Недавно в Смольном рассказали как изменились цены за услуги ЖКХ.  Апрельский счет за коммунальные услуги для петербуржцев будет меньше на 8%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Жители хрущевок платят за коммуналку меньше всех 

Оплата услуг ЖКХ в Петербурге подорожала 

Петербург вошел в пятерку субъектов РФ с наибольшим ростом тарифов ЖКХ в 2019 году 

источник: АСН-инфо