Издания

Официальная публикация

В Смольном рассказали как изменились цены за услуги ЖКХ

Апрельский счет за коммунальные услуги для петербуржцев будет меньше на 8%.

счетчики воды счетчики воды
Изображение: АСН-инфо

Средний счет в апреле за жилищно-коммунальные услуги в Петербурге составит 4570 рублей.
Как сообщает Жилищный комитет, в сравнении с мартовскими квитанциями апрельская будет меньше на 8%. В прошлом году плата за ЖКХ в апреле по отношению к марту снизилась всего на 1%.
Существенное снижение платы в апреле этого года связано с теплым мартом. В многих жилых дома сбавили обогрев, что и отразилось в квитанциях.

Напомним, ранее сообщалось, что в Госдуме планируется рассмотреть законопроект об усилении контроля за качеством поставляемых услуг в сфере ЖКХ. Инициатива депутатов предполагает увеличение размеров штрафов для ресурсоснабжающих компаний, которые не соблюдают качество предоставляемых услуг.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
В Чечне отменили списание жителям долгов за газ 

«Умные» счетчики повысят тарифы на газ 

ФАС предлагает задействовать в ЖКХ «тарифный светофор» 

источник: АСН-инфо

Сбербанк покупает у финнов долю в ТК «Жемчужная плаза»

Торгово-развлекательный центр «Жемчужная плаза», расположенный на Петергофском шоссе, планирует купить «Сбербанк управление активами» .  Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. На данный момент документально сделка не подтверждена, но переговоры находятся «в продвинутой стадии».

ТРЦ «Жемчужная плаза» ТРЦ «Жемчужная плаза»
Изображение: http://fb.ru/misc/i/gallery/64080/2304086.jpg

ТРЦ «Жемчужная плаза» - совместный инвестиционный проект китайской «Шанхайской индустриально-инвестиционной компании» и финского строительного концерна SRV. Последние заявили о готовности продать свою долю еще весной 2018 года. Года назад недвижимость была оценена в 9 млрд рублей.  SRV входит в Топ-30 финских компаний, работающих в России.

ТРЦ «Жемчужная плаза» – крупнейший торгово-развлекательный центр на юго-Западе Санкт-Петербурга, входящий в состав жилого микрорайона «Балтийская Жемчужина». Он расположен в микрорайоне «Балтийская жемчужина» на Петергофском шоссе в Санкт-Петербурге. Его общая площадь - 92 700 кв. м (арендуемая – 48 000 кв. м). В состав «якорных» арендаторов входят: гипермаркет PRISMA, «М.видео», «Детский мир», «Снежная королева», 11-зальный кинотеатр «Формула Кино», оснащенный залом IMAX. В 2016 году среднедневная посещаемость превысила 25 000 человек ежедневно. Рост трафика составляет более 15% в год. 

Кстати, АСН-инфо недавно писал, что на юге Петербурга в конце года откроют аутлет-центр стоимость 52 млн евро.

Новости по теме:

Меняйся или умри. ТРК теряют трафик

На рынок Петербурга в ближайшие три года выведут 250 тыс. кв. м торговых площадей

В Петербурге в 2019 году планируется ввод в эксплуатацию трех торговых центров