Издания

Официальная публикация

«Умные» счетчики повысят тарифы на газ

Установка интеллектуальных систем учета потребления газа в квартирах может отразиться на тарифах.

газ газ
Изображение: https://udm-info.ru/

Такие выводы делают специалисты Минэнерго. В ведомстве считают, что тарифы для граждан могут подняться на 5-10%. Сама установка умных счетчиков может обойтись в сумму 11-15 тыс. рублей за штуку.

Сейчас решается вопрос, кто должен оплачивать все расходы. Если финансированием замены займется государство, то сумма вложений должна составить не менее 385 млрд рублей.

Пока Минэнерго рассматривает два "денежных"  варианта установки счетчиков: расходы включат либо в плату за снабженческо-сбытовые услуги, которая поступает газоснабжающим организациям, либо в тариф на транспортировку газа, который направляется газораспределительным организациям.

Между тем, еще полгода назад чиновники сообщили, что на установку «умных» газовых счетчиков потребуется 130 млрд рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Снимать показания счетчиков ресурсов в домах будут установившие их компании

Умная экономия. Производители выводят на рынок счетчики с дистанционной передачей данных

Владимир Путин подписал закон о внедрении «умных счетчиков» коммунальных ресурсов

источник: АСН-инфо

На острове Серный могут построить гостиницу и яхт-клуб

Петербургский бизнесмен Алексей Комраков планирует построить на острове Серный в устье Малой Невы  гостиницу и яхт-клуб.

Серный Серный
Изображение: http://spb.mediakit-ia.ru

В настоящее время он через компанию «Сервиспожзащита» является собственником  островной территории площадью 1,1 га и сдает ее в аренду, а также  сам арендует прибрежную территорию у города, пишет «Фонтанка».  Предприниматель намерен возвести на острове отель и яхт-клуб, но подробности проекта пока не раскрывает.

Известно, что дизайн бизнес-проекта разработал архитектор Ингмар Ветлицкий, автор застройки Бычьего острова.  Между тем,  в прошлом году  ЗакС чуть не утвердил поправки в ПЗЗ, в соответствии с которыми на Серном острое под запрет попадает любая застройка, кроме возможности возведения малоэтажных спортивных объектов.

 Отметим, что частные и муниципальные структуры, связанные с яхтенным спортом, судятся за использование  прибрежной зоны Финского залива  соседнего  с Серным Петровского острова Конфликтная ситуация по территории Петровской косы обострена тем, что отдельные положения правоотношений регулируются как Водным кодексом, так и принятыми законодательно-имущественными нормами Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что несколько дней назад переправа от набережной Макарова на Серный остров обрела официальное название – Серный мост. Его следует отличать от моста Бетанкура.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На Крестовском острове построят Центр водных видов спорта

Торговля на намыве

Жить у воды. Форматы развития прибрежных территорий Петербурга отличаются от тех, что используются в европейских городах

источник: АСН-инфо