Издания

Официальная публикация

Путин поручил рекультивировать все крупные свалки до 2024 года

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о необходимости закрыть и рекультивировать 30 крупных свалок вблизи городов в ближайшие 2 года, а к 2024 году – все остальные.

свалка 290219 свалка 290219
Изображение: АСН-инфо

«В ближайшие два года должны быть закрыты и рекультивированы 30 крупных проблемных свалок в черте городов. А за шесть лет — и все остальные, — заявил президент. — При этом надо повысить долю обработки отходов с сегодняшних 8–9% до шестидесяти, чтобы не накапливать новые миллионы тонн мусора».

Он отметил, что многие полигоны, часть из которых находятся вблизи жилых кварталов, переполнены. «Полигоны превратились в настоящие горы хлама рядом с жилыми кварталами. Как вы помните, эти вопросы поднимались на моей «Прямой линии». Как давали разрешение на создание таких полигонов?», - возмутился президент.

Напомним, с 2019 года регионы начали работать по новой схеме обращения с твердыми бытовыми отходами.

автор: АСН-инфо

Путин: Добросовестные предприниматели не должны бояться правоохранителей

С 1 января 2021 года необходимо прекратить действия всех нормативных актов в сфере надзора над деятельностью частного бизнеса. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию.

Путин 2002193 Путин 2002193
Изображение: riafan.ru

«Добросовестные предприниматели не должны бояться правоохранительных органов. А у нас порядка 50% дел, заведенных против бизнес-структур, разваливаются до суда, это означает, что их изначально заводили на недостаточных основаниях. Такого быть не должно», – заявил Владимир Путин.

Российский лидер отметил, что до 2021 года властям и представителям бизнеса необходимо вместе разработать действительно работающие и нужные нормы.

автор: Мария Мельникова