Издания

Официальная публикация

В ЛЭП и подстанции Петербурга за 5 лет вложат 45 млрд рублей

С 2019 по 2023 год в развитие объектов электросетевого хозяйства в Петербурге вложат 45 млрд руб. Такие данные содержатся в базовом варианте схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Петербурга до 2023 года. Документ утвержден врио губернатора Петербурга Александром Бегловым.

ЛЭП и ромашки ЛЭП и ромашки
Изображение: АСН-инфо

Схема предполагает масштабную комплексную реконструкцию распределительных электросетей с техническим перевооружением и расширением действующих теплоэлектроцентралей на базе ввода в эксплуатацию высокоэффективного электрогенерирующего оборудования.

Средства в размере 45 млрд рублей будут направлены на строительство 207 км линий электропередачи, напряжением 35 кВ и выше и 34 подстанций мощностью 2960 МВА, а также на реконструкцию и техническое перевооружение 169 км электросетей и 50 подстанций мощностью 2188 МВА.

В схеме также представлен оптимистический вариант развития, он учитывает прогнозные показатели ускоренного социально-экономического развития Петербурга до 2035 года.

источник: АСН-инфо

Дольщиков долгостроев могут освободить от уплаты долгов застройщика при создании ЖСК

Сделать процесс передачи дома-долгострою кооперативу (ЖСК) бесплатным для дольщиков предложил на совещании с депутатами Госдумы заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

дольщики дольщики
Изображение: АСН-инфо

Он напомнил, что формирование ЖСК и приглашение нового инвестора через договор технического заказчика – один из способов достроить проблемный дом после банкротства застройщика. Но он осложняется тем, что для получения земли с недостроем дольщики вынуждены оплачивать долги своего застройщика. Суммы могут достигать десятков миллионов рублей.

«Мы просим федеральные власти разработать механизм, чтобы дольщики не брали на себя и эти платежи», — сказал Михаил Москвин. 

Напомним, ранее дольщики проблемного жилого комплекса «Галактика» (застройщик - «Главстройкомлекс ЛО») в Новом Девяткино отказались создавать жилищно-строительный кооператив. Причиной стала как раз необходимость взять на себя неисполненные  финансовые обязательства застройщика (задолженность по заработной плате, НДФЛ, платежам ПФР и ФСС) на общую сумму 19,7 млн рублей.

источник: АСН-инфо