Издания

Официальная публикация

«Лига Строй» знает, как достроить «Город детства», но пока не может

Компания «Лига Строй» разработала план по завершению проблемного жилого комплекса «Город Детства» в городе Коммунар. Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Лигута на встрече с дольщиками.

ЖК «Город детства» ЖК «Город детства»
Изображение: https://ndvc.ru

Напомним, реализация ЖК «Город детства» началась в 2014 году. Компания «СНВ Северо-Запад» планировала построить пять шестиэтажных и столько же трехэтажных домов, и в четвертом квартале 2016 года полностью завершить проект. Однако на данный момент готовы только два трехэтажных корпуса - №8 и №9. Из 471 квартир проекта продано 456. Банкротство компании началось в ноябре 2017 года. Жители начали объединяться в жилищно-строительные кооперативы.

В марте стало известно, что донорами ЖК станут компании «Стоун» и «Лига Строй».

Как рассказал Андрей Лигута, на завершение «Города детства» требуется около 250-300 млн рублей. Активы компании СНВ, не связанные с ЖК и выставленные на продажу, оцениваются в 110-120 млн. «Недостающую сумму мы планируем выручить после надстройки двух этажей на шестиэтажных корпусах проекта», – сообщил глава «Лиги Строй».

Кроме того, на правах донора компания получит возможность построить новый ЖК, общей площадью 26 тыс. кв. м. Рабочее название этого проекта – ЖК «Город Коммунар». «Мы планировали до 1 июня 2019 года подписать все соглашения, но передача земельного участка под новый проект затягивается, поэтому и работы затягиваются», – пояснил Андрей Лигута, добавив, что ситуация может разрешиться до середины июля.

Андрей Лигута отметил, что работы по «Городу Детства» будут идти только параллельно с работами по ЖК на соседнем участке: «У проектов общая инженерия, поэтому и работа должна идти синхронно».

При этом глава «Лиги Строй» не исключил, что трехэтажные корпуса будут завершены и сданы до конца этого года: «Если оформление документов не затянется».       

автор: Мария Мельникова

Третью очередь апарт-отеля VALO в Петербурге построит TMG Group

фасад фасад
Изображение: пресс-служба апарт-отеля Valo

Выбран  генподрядчик для очередного этапа возведения апарт-отеля VALO  - четырех гостиничных 18-этажных корпусов во Фрунзенском районе Петербурга. Им будет европейская фирма TMG Group.


Свой выбор заказчик объяснил большим опытом, более 18 лет, будущего партнера в сфере проектирования и строительства гостиниц – как в Европе, так и в Северной столице. Это обстоятельство особенно важно, т.к. в третьей очереди VALO планируется открытие международного отеля под брендом Mercure. Об этом сообщает пресс-служба VALO. В кейсе TMG Group множество гостиничных объектов, в том числе «Амбассадор», Four Seasons Hotel Lion Palace, гостиничный комплекс «Новый Петергоф» и другие. «Мы выбрали TMG Group для усиления гостиничной составляющей проекта, потому что это та компания, которая осуществляет весь цикл создания гостиницы – от проектирования и строительства до запуска объекта и полного оснащения под ключ», - пояснила Марина Сторожева, директор по продажам VALO.

В свою очередь в TMG Group назвали будущий проект уникальным для сегмента апартаментов.

Третья очередь комплекса апарт-отелей VALO будет состоять из четырех гостиничных 18-этажных корпусов общим номерным фондом 2080 апартаментов. Площадь данного этапа составит 82 963 кв. м. В корпусах разместятся отели разного уровня звездности и апартаменты, а также новый гостиничный формат для Санкт-Петербурга и России в целом – отель VALO «affordable luxury» («доступная роскошь»).

Крупнейший проект апартаментов в Санкт-Петербурге на 3625 юнитов  реализуется напротив  метро «Бухарестская» во Фрунзенском районе. В настоящий момент продолжается строительство двух очередей проекта на 1545 апартаментов. Первая очередь на 750 апартаментов будет сдана в июне 2019 года. Сдача второй очереди на 795 юнитов запланирована на декабрь 2019 года. В этом этапе продано 567 апартаментов (или 71%). Работы на третьей очереди проекта ведутся на стадии котлована, данный этап будет сдан в сентябре 2022 года.

источник: АСН-инфо