Издания

Официальная публикация

У «Города детства» появились доноры

Проблемный ЖК «Город детства» в Коммунаре будут достраивать компании «Стоун» и «Лига-Строй». Предварительное согласие было получено на совещании у заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина.

город детства город детства
Изображение: https://st.novostroy.su

«Город детства» возводился обанкротившейся компанией «СНВ Северо-Запад». В настоящее время из себя представляет восемь корпусов разной степени готовности. Квартиры в них ждут 400 дольщиков.

В ходе банкротства «СНВ Северо-Запад», согласно действующему законодательству, должно быть создано восемь ЖСК по числу корпусов. Кооперативы сейчас находятся в процессе формирования. Непосредственно строительными работами должны заняться «Стоун» и «Лига-Строй». В правительстве Ленобласти подчеркивают, что пайщики не будут доплачивать за завершение проблемных домов.

Ранее сообщалось, что для достройки проблемных домов «Унисто Петросталь» разработана единая финансовая модель.  Завершить кроме ЖК «Чудеса света» девелоперу необходимо ЖК «Тридевяткино царство» и «Аннинский парк».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Правительство Ленобласти достроит школу «Унисто» в ЖК «Тридевяткино царство»

Ленобласть отказывается вводить третью очередь ЖК «Созвездие» Navis без детского сада

Кто на новенького? Ленобласть нашла застройщиков для завершения нескольких крупных недостроев

источник: АСН-инфо

В Петербурге открыли российско-китайский культурный центр

В Петербурге сегодня прошло официальное открытие  российско-китайского культурного центра.  Расположился он в здании на Таллинской улице, 11, где раньше находилась гостиница «Пекинский сад».

Нихао Нихао
Изображение: Нихао

Реконструкцией здания занималась компания «Хуа-Жэнь Интернешнл» (входит в ГК «Хун-Фу Новый Сити»). Стоимость проведенных работ оценивается в 1,17 млрд рублей. Реконструкция проходила два года.

 Теперь в шестиэтажном здании  размещены выставочные и конференц-залы, центр делового общения и творчества, ресторан и гостиница «Нихао» на 96 номеров. Отель планирует себя сертифицировать на «четыре звезды».

Напомним, ранее правительство Петербурга на площадке MIPIM подписало соглашение с компанией Warimpex Finanz – und Beteiligungs Aktiengesellschaf. В его рамках предлагается реализовывать проект многофункционального гостиничного комплекса в районе аэропорта Пулково.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Отель «Эмеральд» продают через Avito за 3 млрд рублей

С видом на небоскреб. Группа «Конкорд» планирует построить гостиницу и бизнес-центр

В 2018 году в Петербурге открылось десять новых отелей

источник: АСН-инфо