Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Отель «Эмеральд» продают через Avito за 3 млрд рублей

На сайте бесплатных объявлений появилась информация о продаже в Петербурге премиального  отеля «Эмеральд». Он расположен  по адресу: Суворовский проспект,18.

Отель Отель
Изображение: https://event-map.ru

Стоимость пятизвездочного гостиничного объекта  определена в сумму 2,98 млрд рублей.  В «Эмеральде» 90 номеров.  Продавец отмечает, что месячный оборот отеля составляет 40 – 50 млн. рублей в не сезон, 60 – 80 млн. рублей в сезон. Месячная прибыль: 10-15 млн рублей и 20- 40 млн рублей.

Отметим, что «Эмеральд» был построен в 2003 году на месте снесенного кинотеатра "Совет".  Спроектировало здание архитектурная мастерская Евгения Герасимова.

На прошлой неделе  на сайте  Avito появилась информация о продаже торгового центра «Призма». Расположен он у метро «Академическая» в Калининском районе города.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Усадьбу Орловых-Денисовых вновь продают через Avito

С видом на небоскреб. Группа «Конкорд» планирует построить гостиницу и бизнес-центр

В 2018 году в Петербурге открылось десять новых отелей

источник: АСН-инфо

Эксперт: Нужен заслон для компаний-однодневок в дорожном строительстве

Для оздоровления рынка дорожного строительства во всех его аспектах – от проектирования до контроля качества осуществляемых работ – необходимо создать заслон для компаний-однодневок.

ремонт ремонт
Изображение: https://www.s-g-k.com

Такое мнение высказал генеральный директор ООО «Испытания. Диагностика. Контроль» Александр Васильев.

«К сожалению, компании непонятного происхождения, зачастую не имеющие ни штата, ни техники (не говоря уже о сертифицированной лаборатории), могут выигрывать тендеры путем демпинга. Некоторые заказчики не уделяют этому вопросу должного внимания. И в результате такие горе-подрядчики либо вообще не выполняют работ, либо делают их с таким качеством, что приходится переделывать», - говорит он. По словам эксперта, это приводит к срывам сроков, повторному проведению тендеров и иным потерям времени и средств.

Александр Васильев подчеркнул, что есть заказчики, которые заранее прилагают усилия к недопущению победы компаний-однодневок в серьезных тендерах. «Это, например, ГОКУ «Новгородавтодор». Деловая репутация участника закупки определяется соответствующим индексом в рамках требований ГОСТ Р 66.0.01-2017. Он оценивает компании по ряду важнейших характеристик, в числе которых имеющиеся материально-технические и трудовые ресурсы, опыт работы на рынке, репутация и ряд других», - рассказал он, отметив, что такой подход сильно упрощает решение задачи по отсечению недобросовестных подрядчиков.

Напомним, ООО «Испытания. Диагностика. Контроль» осуществляет работы по контролю качества в сфере строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог, мостов, путепроводов и других сооружений.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Четверть триллиона. Регионы просят федерального софинансирования на дорожную инфраструктуру

Эксперт: Значение экологического фактора при контроле за качеством дорожно-строительных работ растет

Началось строительство продолжения проспекта Ветеранов

автор: Лев Касов