Издания

Официальная публикация

Усадьбу Орловых-Денисовых вновь продают через Avito

Усадьбу Орловых-Денисовых в Коломягах вновь продают через сайт Avito. Об этом сообщает руководитель петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина.

усадьба усадьба
Изображение: https://yablor.ru

Политик уже обратилась к председателю КГИОП Сергею Макарову с требованием взять на особый контроль будущую сделку по очередной продаже усадьбы.

Нынешний владелец особняка ООО «БалтикСтрой» (группа «Су-155») просит за полуразрушенную усадьбу 70 млн рублей, что на 30 млн выше цены, которую заплатил нынешний собственник в 2011 году, выкупая памятник у города. В 2015  года  компания уже выставляла  историческое здание на Avito, но покупателей не нашлось.

В мае прошлого  года в особняке случился пожар, после чего Марина Шишкина просила КГИОП спасти здание и парк путем его выкупа за счет городского бюджета, однако комитет ответил, что рассматривает такую возможность лишь в качестве крайней меры, очевидно полагая, что нынешняя ситуация крайней не является.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
De Lux на Avito. Эксперты считают, что манера продажи через Интернет-ресурс наводит на мысль о прощупывании рынка
Реставрацию фасадов жилых зданий-памятников предлагается вернуть КГИОП
Началось восстановление парка усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах

источник: АСН-инфо

ВООПИиК направил в КГИОП проект реконструкции домов на Тележной

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) направило в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга эскизный проект по капитальному ремонту исторических зданий на Тележной улице.

Тележная Тележная
Изображение: Игорь Бакустин

Как сообщил заместитель председателя совета петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов, проект готовился около месяца по поручению вице-губернатора Николая Линченко: «Мы подготовили необходимый комплект документов, провели предпроектные разработки для противоаварийных работ».

В подготовке эскизного проекта участвовали эксперты Научно-проектного реставрационного центра и Петербургского Геотехнического Инженерного Бюро.

Напомним, на Тележной улице пять многоквартирных домов, построенных до 1917 года, находятся в аварийном состоянии. Изначально предлагалось разобрать здания и воссоздать их из новых материалов, однако идея не нашла поддержки населения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Депутаты ЗакСа обсудят судьбу аварийных домов на Тележной с Николаем Линченко
Мнение: Позиция «градозащитников» - главная угроза сохранности наследия

автор: Мария Мельникова