Издания

Официальная публикация

На набережной Малой Невки появилась прогулочная зона с причалом и спуском к воде

Набережная Малой Невки Набережная Малой Невки
Изображение: Леонтьевский Мыс

На набережной Малой Невки появилась прогулочная зона, протяженностью 500 метров, с газонами, тротуарами, эко-парковкой, фонарями, причалом и спуском к воде. Проект благоустройства выполнила девелоперская компания «Леонтьевский Мыс», набережная проходит вдоль одноименного жилого комплекса. Инвестиции в проект составили 80 млн рублей.


В ходе благоустройства девелопер укрепил берег реки, реновировал причал для маломерных яхт, создал асфальтированные проезды, замостил тротуары и пешеходные дорожки, оборудовал эко-парковки и наружное освещение.

Самым сложным этапом стало берегоукрепление, его проводили в несколько этапов: отсыпали грунт, укрепляли берега специальными металлоконструкциями и плитами, трамбовали щебнем и укладывали геотекстиль.

Общая площадь асфальтирования набережной Малой Невки составила около 2 тыс. м2 (без сквозного проезда через Леонтьевский мыс). В настоящее время на набережной завершается озеленение - высаживаются партерные газоны, саженцы деревьев и кустарник.

Планируется, что в дальнейшем, на набережных разместятся рестораны с террасами и видом на залив, они займут первые этажи жилого комплекса.

Добавим, ранее девелопер также благоустроил набережную вдоль комплекса у реки Ждановка протяжённостью 600 метров. Сейчас с городом ведутся переговоры об аренде обеих набережных  на 40 лет.

В рамках третьего этапа благоустройства,  на оконечности Леонтьевского мыса у Финского залива будет создана Стрелка Петроградской стороны с зонами отдыха, детскими и спортивными площадками, сквером с композицией из мозаики в виде карты Европы. Общественная зона будет доступна для всех жителей Петербурга и туристов.

Напомним, ранее, на Неделе городских изменений была представлена концепция реконструкции набережной реки Охты.

источник: АСН-инфо

«Лига Строй» знает, как достроить «Город детства», но пока не может

Компания «Лига Строй» разработала план по завершению проблемного жилого комплекса «Город Детства» в городе Коммунар. Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Лигута на встрече с дольщиками.

ЖК «Город детства» ЖК «Город детства»
Изображение: https://ndvc.ru

Напомним, реализация ЖК «Город детства» началась в 2014 году. Компания «СНВ Северо-Запад» планировала построить пять шестиэтажных и столько же трехэтажных домов, и в четвертом квартале 2016 года полностью завершить проект. Однако на данный момент готовы только два трехэтажных корпуса - №8 и №9. Из 471 квартир проекта продано 456. Банкротство компании началось в ноябре 2017 года. Жители начали объединяться в жилищно-строительные кооперативы.

В марте стало известно, что донорами ЖК станут компании «Стоун» и «Лига Строй».

Как рассказал Андрей Лигута, на завершение «Города детства» требуется около 250-300 млн рублей. Активы компании СНВ, не связанные с ЖК и выставленные на продажу, оцениваются в 110-120 млн. «Недостающую сумму мы планируем выручить после надстройки двух этажей на шестиэтажных корпусах проекта», – сообщил глава «Лиги Строй».

Кроме того, на правах донора компания получит возможность построить новый ЖК, общей площадью 26 тыс. кв. м. Рабочее название этого проекта – ЖК «Город Коммунар». «Мы планировали до 1 июня 2019 года подписать все соглашения, но передача земельного участка под новый проект затягивается, поэтому и работы затягиваются», – пояснил Андрей Лигута, добавив, что ситуация может разрешиться до середины июля.

Андрей Лигута отметил, что работы по «Городу Детства» будут идти только параллельно с работами по ЖК на соседнем участке: «У проектов общая инженерия, поэтому и работа должна идти синхронно».

При этом глава «Лиги Строй» не исключил, что трехэтажные корпуса будут завершены и сданы до конца этого года: «Если оформление документов не затянется».       

автор: Мария Мельникова