Издания

Официальная публикация

Контроль за долевым строительством будет не нужен после 1 июля

Владимир Якушев, министр строительства РФ, объявил, что все контролирующие процедуры должны быть отменены после перехода на проектное финансирование. Об этом глава министерства сказал в ходе Всероссийского съезда НОПРИЗ, пишет РИА «Новости».

якушев якушев
Изображение: http://www.vsluh.ru/uploads/base_image/image/104171/huge_602f3844-a1e9-4f61-a39a-5919eeff7f99.jpg

Якушев подчеркнул, что если застройщик ведёт продажи по новым правилам, с использованием эскроу-счетов, все контрольные функции, связанные с финансовым состоянием и так далее, станут излишними. "Потому что проектное финансирование - это уже взаимоотношение банка и застройщика. Зачем ещё туда контролирующим государственным органам заходить?", - пояснил Якушев. Впрочем, это станет возможно после полного перехода всех застройщиков на проектное финансирование, нужно заложить также время на переходный период, резюмировал министр.

Напомним, с 1 июля 2019 года система возведения жилья в РФ через долевое строительство уйдет в историю. Однако часть проектов можно будет завершить по 214-ФЗ.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о критериях готовности объектов жилищного строительства, позволяющих достраивать их по долевой схеме после 1 июля 2019 года.

источник: АСН-инфо

На набережной Малой Невки появилась прогулочная зона с причалом и спуском к воде

Набережная Малой Невки Набережная Малой Невки
Изображение: Леонтьевский Мыс

На набережной Малой Невки появилась прогулочная зона, протяженностью 500 метров, с газонами, тротуарами, эко-парковкой, фонарями, причалом и спуском к воде. Проект благоустройства выполнила девелоперская компания «Леонтьевский Мыс», набережная проходит вдоль одноименного жилого комплекса. Инвестиции в проект составили 80 млн рублей.


В ходе благоустройства девелопер укрепил берег реки, реновировал причал для маломерных яхт, создал асфальтированные проезды, замостил тротуары и пешеходные дорожки, оборудовал эко-парковки и наружное освещение.

Самым сложным этапом стало берегоукрепление, его проводили в несколько этапов: отсыпали грунт, укрепляли берега специальными металлоконструкциями и плитами, трамбовали щебнем и укладывали геотекстиль.

Общая площадь асфальтирования набережной Малой Невки составила около 2 тыс. м2 (без сквозного проезда через Леонтьевский мыс). В настоящее время на набережной завершается озеленение - высаживаются партерные газоны, саженцы деревьев и кустарник.

Планируется, что в дальнейшем, на набережных разместятся рестораны с террасами и видом на залив, они займут первые этажи жилого комплекса.

Добавим, ранее девелопер также благоустроил набережную вдоль комплекса у реки Ждановка протяжённостью 600 метров. Сейчас с городом ведутся переговоры об аренде обеих набережных  на 40 лет.

В рамках третьего этапа благоустройства,  на оконечности Леонтьевского мыса у Финского залива будет создана Стрелка Петроградской стороны с зонами отдыха, детскими и спортивными площадками, сквером с композицией из мозаики в виде карты Европы. Общественная зона будет доступна для всех жителей Петербурга и туристов.

Напомним, ранее, на Неделе городских изменений была представлена концепция реконструкции набережной реки Охты.

источник: АСН-инфо