Издания

Официальная публикация

Линченко проверил готовность новых школ и детских садов в двух районах Петербурга

Две школы и три детсада откроются в Московском и Фрунзенском районах до конца 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Смольного, по итогам субботней ревизии вице-губернатора Петербурга Николая Линченко.

кран кран
Изображение: http://dvinatoday.ru/upload/iblock/ae2/5745800f204ce.jpg

Вице-губернатор посетил несколько социальных строек в двух районах города. Школа на 825 мест на проспекте Космонавтов готова на 47%. Сейчас на объекте выполняют отделочные работы, вставляют окна, завершают работы по наружным и внутренним инженерным сетям. Подрядчик обещает, что уже в сентябре школа примет первых учеников. Следующий объект посещения - детсад на 220 мест на улице Олеко Дундича готов более чем наполовину. Строители кладут кровлю,  утепляют стены, проводят электричество, делают монтаж систем отопления. Открыть детсад обещают до конца года.

На Южном шоссе Линченко проинспектировал сразу три соцобъекта, все они примут учащихся в этом году. В школе на 825 мест разместятся  12 классов начальной школы, 15 – средней и 6 классов старшей. Степень готовности объекта - 52 %. Один из двух детсадов на Южном шоссе рассчитан на 220 учащихся готов на 78%. Ввести объект в эксплуатацию планируется уже в июле 2019 года. Второй детский сад на 160 мест откроют чуть позже, но также до конца года.

Ранее вице-губернатор Петербурга Николай Линченко осматривал строящиеся социальные объекты в Выборгском и Приморском районах города.

источник: АСН-инфо

В Муринском парке прошел флешмоб против строительства «Нова Арена»

митинг митинг
Изображение: группа ВКонтакте

Участники митинга накануне встали «живым щитом» в защиту Муринского парка, где хотят построить спорткомплекс. Во флешмобе приняли участие 130 человек, сообщают активисты в соцсети «Вконтакте».


Напомним, проект нового спортивного объекта в Муринском парке был презентован компаний «Анна Нова» на ПМЭФ 2018, рядом с уже построенным спорткомплексом Nova Arena того же инвестора. В начале апреля этого года компания получила разрешение на строительство нового здания. На участке площадью 1,8 га компания Анна Нова планирует возвести крытый стадион для пляжного футбола, два зала для игры в мини-футбол и раздевалки для спортсменов. Местные жители регулярно выступают против этой стройки. По их словам, Муринский парк - это единственная зона отдыха, находящаяся в пределах шаговой доступности. Люди считают, что  строительство нового спортивного комплекса не только уничтожит березовую рощу, но и сведет к минимуму благоустройство парка, которое началось два года назад.

Как пишут активисты в группе «За сохранение Муринского парка», участок, площадью 1,8 га Муринского парка усилиями застройщика в 2012 году был выведен из ЗНОП. А это значит, что городские службы за участком не ухаживают в полном объёме, не выделяют деньги на его благоустройство и пр. Недавно представители компании-инвестора фотографировали замусоренный участок. Активисты уверены, что это сделали специально, действуя по принципу «раз здесь один мусор, нужно застроить это место, и оно будет благоустроено».

Ранее сообщалось, что Верховный суд отказался пересмотреть решение Городского суда  о признании недействующим разрешения на строительство торгово-делового комплекса «Астана» на  улице Савушкина, 112.

источник: АСН-инфо