Издания

Официальная публикация

Минстрой будет вводить единого техрегулятора

Сейчас функция техрегулятора в строительной отрасли поделена между Минстроем, МЧС и Роспотребнадзором. Но это должен быть единый орган. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.

волков волков
Изображение: http://tatarstan.ru/file/photoreport2/view_4630687_3408310.jpg

По словам чиновника, придется исправить 384-й закон (технический регламент о безопасности зданий и сооружений) таким образом, чтобы добиться четких показателей правил и ввести одного регулятора. «Белоруссия смогла это сделать, мы пока нет. Придется найти какую-то конструкцию, мы ее сейчас готовим и будем предлагать», — заметил замминистра.

Ранее Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев выступил за сохранение уже существующих самостроев в российских регионах, если такие дома безопасны для проживания.

источник: АСН-инфо

В Петербурге выбрали подрядчиков для ремонта дорог

Контракты на ремонт дорог на общую сумму 3,7 млрд рублей получили четыре компании. Об этом сообщает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

ремонт дороги ремонт дороги
Изображение: https://ugra-tv.ru/upload/iblock/043/043ff8d809d220a65b583725a8436477.jpg

Дороги в Адмиралтейском, Кировском, Красносельском и Василеостровском отремонтирует АО «ПО «Возрождение», потратив 963,4 млн рублей бюджетных денег. В Калининском и Красногвардейском районе работы на сумму 970,6 млн выполнит ООО «СК «Орион плюс». Ремонтом дорог на северо-западе Санкт-Петербурга стоимостью 810,6 млн рублей займется АО «ВАД».  Наконец, в Московском, Невском, Фрунзенском и Центральном районах конкурс выиграла ЗАО «АБЗ-Дорстрой», стоимость работ составит 995,2 млн.

Определение подрядчиков на ремонт городских дорог продолжится. В мае их выберут для  Колпинского, Пушкинского, Петродворцового и Петроградского районов.

Кстати, сезон ремонта дорог уже стартовал. 27 апреля дорожники приступили к проезжей части в зоне трамвайных путей на Комендантской пл.

Ранее сообщалось, что ВАД и «Техносфера Инжиниринг» отремонтируют два участка петербургской КАД.

источник: АСН-инфо