Издания

Официальная публикация

Инвесторам возместят затраты на строительство инженерной инфраструктуры

Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину и Минстрою проработать возможность компенсации инвесторам, вложившимся в строительство объекты инженерной, транспортной и энергетической инфраструктуры. Такой указ дал премьер по итогам форума «Национальные проекты этап — “реализация”».

Ведомства должны до 31 мая продумать и представить в Правительство РФ схему возмещения инвесторам понесенных ими затрат «на создание объектов инженерной, транспортной и энергетической инфраструктуры федерального, регионального, местного ведения, необходимой для реализации инвестиционных проектов». Данный механизм также должен включать проведение госэкспертизы сметной стоимости таких объектов, а также ограничение состава затрат на их создание и расходов на обслуживание заемных средств.

Также Дмитрий Медведев поручил Минстрою до 27 мая разработать меры стимулирования спроса на строящееся жилье. Как вариант, с помощью снижения ипотечных ставок.

Ранее Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минтруду, Минстрою представить изменения в законодательство для оказания помощи получившим ипотеку семьям в виде выплаты из федерального бюджета суммы в размере 450 тысяч рублей в счет погашения кредита в случае рождения в таких семьях после 1 января 2019 года третьего или последующих детей.

нацпроект нацпроект
Изображение: http://s.gorodche.ru/localStorage/news/6d/49/b9/a9/6d49b9a9_resizedScaled_1020to574.jpg
источник: АСН-инфо

Снести или оставить Петербургский СКК, решит инвестор

Инвестора для заключения концессионного соглашения начнут выбирать в мае. Именно он должен будет провести исследования и решить, можно ли реконструировать спортивный комплекс в Московском районе. Об этом сообщил “Коммерсанту” глава комитета по инвестициям Роман Голованов.

СКК СКК
Изображение: http://i.timeout.ru/pix/457129.jpeg?1424788834

По данным “Коммерсанта”, комитет по инвестициям уже разработал конкурсную документацию о заключении концессионного соглашения на создание многофункционального спортивно-досугового комплекса на месте здания СКК «Петербургский». Сейчас она проходит согласование в правительстве Петербурга. Следующий этап – объявление конкурса для поиска инвестора – намечен на май. Основные решения, решающие судьбу знаменитого СКК примет уже он на основе экспертизы, которая покажет, можно ли модернизировать уже существующее здание.

Ранее вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов высказал свое мнение: «Мы исходим из того, что мы выражаем желание получить новый объект. Каким способом это будет достигаться, нужно обсуждать по итогам обследования существующего здания, по итогам проектных решений… Решение (о сносе либо реконструкции) будет принято в этом году», — приводит слова Батанова РИА Новости.

Также недавно Петербургское отделение ВООПИиК и Союз архитекторов Петербурга направили в КГИОП заявление, с просьбой включить здание Спортивно-концертного комплекса имени В.И. Ленина в объекты культурного наследия.

Напомним, осенью прошлого года стало известно, что на месте здания СКК будет возведен новый спорткомплекс, который примет чемпионат мира по хоккею 2023 года. Однако Градсовет при правительстве Петербурга дважды раскритиковал представленный эскизный проект. В декабре Игорь Албин объявил, что город готов обсуждать с потенциальным инвестором финансово-экономическую модель проекта только если рядом с СКК не будет жилья.

источник: АСН-инфо