Издания

Официальная публикация

Начался ремонт автодорог в семи районах Ленобласти

дорога дорога
Изображение: АСН-инфо

В Ленинградской области начался сезон ремонтных работ на региональных автомобильных дорогах. В 2019 году планируется отремонтировать 17 дорожных участков в 13 районах региона. Сейчас обновление асфальта проходит на трассах в семи муниципальных районах, сообщила пресс-служба регионального правительства.


Работы развернулись на подъезде к первой столице Руси — Старой Ладоге (автодорога Старая Ладога — Трусово), на трассе вдоль Финского залива (Зеленогорск — Приморск — Выборг), на втором пути из Соснового Бора (Сосновый Бор — Глобицы), на участке между Тосненским и Кировским районом (Ульяновка — Отрадное), на магистралях Ручьи — Копорье под Кингисеппом, Верево — Пудость близ Гатчины, Извоз — Лемовжа в Волосовском районе.

Ремонт проводится без ограничения проезда автомобилей. На дорогах планируется ликвидировать колейность и деформацию асфальтобетонного покрытия, провести очистку кюветов и обочин, планирование откосов и восстановление работоспособности водопропускных труб, проходящих под основанием дорог. Подрядные организации уложат два слоя асфальта, укрепят обочины и установят новые дорожные знаки. Качество работ на всех этапах контролирует специальная лаборатория ГКУ «Ленавтодор».

Ранее сообщалось, что реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинградской области находится под угрозой. Региональные власти рассчитывали получить из федеральной казны 35-40 млрд рублей, однако пока Министерство транспорта готово выделить только 3,3 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Медведев предложил возвращать средства за раздельный сбор мусора

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев
Изображение: https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1200_4ce85301/tass/m2/uploads/i/20190417/5019703.jpg

Глава российского правительства Дмитрий Медведев по итогам встречи с участниками Всероссийского экологического форума «Чистая страна» дал ряд поручений. В частности, он предложил заинтересованным ведомствам и регионам рассмотреть и продумать механизмы возврата средств за вывоз твердых бытовых отходов при раздельном сборе мусора гражданами.


Премьер-министр РФ поручил до 1 июля 2019 года проработать вопрос усовершенствования установления нормативов коммунальных отходов. Минприроды, Минстрой, Минэкономразвития и ФАС совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ должны подготовить предложения о совершенствовании нормативов накопления коммунальных отходов для населения, сообщила пресс-служба российского правительства.

При этом региональные власти должны получить возможность выбора расчетных единиц при определении норматива накопления мусора для граждан, проживающих в многоквартирных и частных домах, исходя из количества человек или площади жилого помещения. Кроме того, необходимо устанавливать различный подход к определению нормативов накопления при их раздельном сборе, а также в зависимости от вида населенного пункта и жилого помещения, природных и климатических особенностей территорий.

Дмитрий Медведев поручил скорректировать до 1 января 2020 года территориальные схемы обращения с отходами производства и потребления с учетом необходимости внедрения раздельного сбора мусора.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ подписал постановление, согласно которому субъекты РФ могут пересмотреть тарифы на вывоз твердых-коммунальных отходов (ТКО) в меньшую сторону в течение трех месяцев. Принятые меры позволят снизить плату россиян за вывоз ТКО. Особенно это затронет те регионы, где большую часть платы составляют расходы на транспортирование мусора, резюмировал Медведев.

источник: АСН-инфо