Издания

Официальная публикация

Дмитрий Медведев поручил регионам России пересмотреть тарифы на вывоз мусора

Премьер-министр Медведев подписал постановление, согласно которому субъекты РФ могут пересмотреть тарифы на вывоз твердых-коммунальных отходов (ТКО) в меньшую сторону в течение трех месяцев. Документ опубликован на сайте правительства.

медведев медведев
Изображение: https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1200_4ce85301/tass/m2/uploads/i/20190417/5019703.jpg

Тарифы на вывоз мусора можно будет снижать за счет вывоза в так называемые временные объекты, объяснил глава Правительства России. Это, по мнению премьера, позволит регионам «развязать руки» и даст возможность контролировать тарифы. Пересмотреть ценообразование субъекты должны будут в течение трех месяцев.

Принятые меры позволят снизить плату россиян за вывоз ТКО. Особенно это затронет те регионы, где большую часть платы составляют расходы на транспортирование мусора, резюмировал Медведев.

Ранее Медведев называл действующую систему тарифов за вывоз мусора «не совсем справедливой» и заметил, что малообеспеченные категории населения или потребители на селе вообще не должны платить за эту услугу.

Также сообщалось, что в Ленобласти введут льготы на оплату услуг по вывозу и переработке мусора.

источник: АСН-инфо

Австрийскую улицу в Кудрово будет содержать муниципалитет

Строительная компания «Мавис» передаст главную улицу Кудрово на баланс Заневского городского поселения. После этого на ней, наконец, наведут чистоту и порядок. Это решение было озвучено на совещании у зампреда по строительству и ЖКХ Михаила Москвина.

кудрово кудрово
Изображение: http://domofoto.ru/photo/00/16/57/16577.jpg

Поручение передать  Австрийскую улицу в ведение МО «Заневское городское поселение» дал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко после посещения им субботника в Кудрово. Процесс займет от одного до трех месяцев, после чего местные власти будут содержать улицу в чистоте. В настоящее время «Мавис» уже подготовил технический план дорожного объекта. Существует также проблема уборки придомовой территории и запрета въезда машин на территорию ЖК для обслуживания коммерческих помещений в домах на Австрийской улице. «Застройщик передал квартиры дольщикам и ушел несколько лет назад. Сейчас территория обслуживается управляющей компанией, которая выбрана по результатам конкурса. И только сами жители могут сменить управляющую компанию, изменить режим использования территории или расширить зону содержания. Это как раз работа для местных активистов, а не для региональных или муниципальных властей», - резюмировал Михаил Москвин.

Ранее сообщалось, что по прогнозам экспертов, через 6 лет новостройки в Кудрово подорожают на 18%.

источник: АСН-инфо