Издания

Официальная публикация

Строителям расширили возможности для получения и использования госсубсидий

Правительство РФ расширило возможности для заключения долгосрочных соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета на срок, превышающий трехлетний цикл бюджетного планирования. При этом госконтракты могут выполнять юридические лица – коммерческие организации, не принадлежащие Российской Федерации.

строительство строительство
Изображение: http://www.resweld.com/

Они могут получать государственные субсидии для софинансирования капитальных вложений в объекты инфраструктуры, необходимые для реализации крупных инвестиционных проектов, включая национальные проекты — такие как «Жилье».

В правительственном постановлении от 26 апреля 2019 года № 505 также предусмотрена возможность заключения контрактов с коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями на срок до трех лет без привязки к бюджетному планированию.

Как сообщается на сайте правительства РФ, это постановление принято для достижения к 2024 году долгосрочных национальных целей и стратегических задач, поставленных президентом России, и в связи с введением в бюджетном законодательстве новых субсидий коммерческим организациям на строительство и реконструкцию инфраструктуры в рамках реализации инвестиционных проектов, в том числе — по национальным проектам.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину и Минстрою проработать возможность компенсации инвесторам, вложившимся в строительство объекты инженерной, транспортной и энергетической инфраструктуры.

источник: АСН-инфо

В Подпорожье обновят систему очистки сточных вод за 357 млн рублей

водоотведение водоотведение
Изображение: https://rossaprimavera.ru

В Ленинградской области утверждена инвестиционная программа по развитию системы водоотведения Подпорожского района. На масштабную реконструкцию канализационных сооружений Подпорожья планируется потратить 357 млн рублей, сообщила пресс-служба правительства региона.


Леноблводоканал до 2030 года проведет замену морально устаревшего оборудования для очистки сточных вод на современную, работающую по инновационным технологиям. Это значительно улучшит экологическую ситуацию в районе и благотворно скажется на состоянии реки Свирь. В финансировании проекта примет участие Фонд содействия реформированию ЖКХ, который выделит 60% средств, а еще 40% составят заемные средства ГУП «Водоканал Ленинградской области».

Аналогичные планы по модернизации сетей и очистных сооружений будут разработаны еще в 10 районах Ленинградской области, где работает ГУП «Леноблводоканал». Уже готовы технические задания для Лужского, Гатчинского, Всеволожского, Бокситогорского, Волховского, Лодейнопольского, Тихвинского, Выборгского, Сланцевского и Кировского районов. Эти инвестпрограммы войдут в Концепцию развития систем водоснабжения и водоотведения Ленобласти, которая должна быть разработана до 1 октября 2020 года.

Ранее сообщалось, что в 2019 году бюджетам муниципальных образований Ленобласти на работы по ремонту и замене оборудования водоснабжения и водоотведения из областного бюджета будет направлено более 200 млн рублей, из них уже распределено 183 млн рублей.

Самые крупные дотации получит Гатчинский район, которому будет выделено 68,6 млн рублей. Кингисеппскому представят 22,6 млн рублей, Бокситогорскому – 20,9 млн рублей.

В муниципальные образования, где объекты водоснабжения и водоотведения переданы на баланс ГУП «Леноблводоканал», из областного бюджета будет направлено в 2019 году более 600 млн рублей.

источник: АСН-инфо