Издания

Официальная публикация

Беглов отменил выделение земли под океанариум в Купчино

Вр.и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал Постановление Смольного, которым признается недействительным Постановление №899 от 30 октября 2017 года о выделении участка по адресу: пр. Славы, уч. 156, под строительство торгово-развлекательных объектов.

Парк Интернационалистов Парк Интернационалистов
Изображение: luna-info.ru

Напомним, на этой территории компания «Оптима» при поддержке правительства Петербурга планировала построить многофункциональный ТРЦ с океанариумом площадью около 15 тыс. кв. м, центром морской биологии площадью 9,2 тыс. кв. м и зоной экстремального спорта в 10 тыс. кв. м. Объем инвестиций оценивается в 15 млрд рублей.

Однако, по мнению представителей общественности, под застройку направлялись зеленые насаждения общего пользования (ЗНОП) – часть Парка Интернационалистов. Это вызвало недовольство и местных жителей и критику депутатов ЗакС. Активисты собрали 10 тыс. подписей и провели самый масштабный в истории Кучино митинг против возведения океанариума.

Такая позиция горожан заставила инвестора пересмотреть свои планы и в октябре прошлого года компания «Оптима» отказалась от проекта.

В итоге, в декабре 2018 года ЗакС включил этот участок в перечень ЗНОП, что сделало строительство на этой территории невозможным. Подписанное Александром Бегловым Постановление юридически сворачивает реализацию проекта.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Стоимость нового корпуса больницы св. Марии Магдалины может вырасти до 1 млрд

Стоимость строительства нового корпуса детской больницы святой Марии Магдалины может вырасти с 700 млн рублей до 1 млрд. Об этом сообщил главврач учреждения Автандил Микава на открытии обновленного рентген кабинета.

больница больница
Изображение: https://spb.ros-spravka.ru

«Проект нового корпуса уже прошел экспертизу. Мы планируем, что в этом году начнется строительство, и я надеюсь, что в ближайшие два-три года мы порадуем горожан и гостей города этим новым корпусом. Стоимость строительства на данный момент оценивается в 700 млн рублей, но может вырасти до 1 млрд. Все это бюджетные средства. Уже выделена первая часть – 50 млн рублей. Эти деньги пойдут на строительно-монтажные работы», - сказал Автандил Микава.

Главврач учреждения сообщил, что новый корпус больницы будет пятиэтажным. Там расположатся отделения нефрологии, аллергологии, кардиологии и ревматологии по 40 коек. Туда переедет отделение, находящееся на 14-ой линии. «Сейчас оно располагается в корпусах более чем столетней постройки», – цитирует ТАСС слова Автандила Микавы.

Напомним, детская городская больница святой Марии Магдалины - одна из трех старейших больниц Петербурга, учреждение существует порядка 190 лет. В больнице 14 отделений.

автор: Мария Мельникова