Издания

Официальная публикация

Ростральные колонны на Васильевском острове обследуют до 1 июня

Ростральные колонны Ростральные колонны
Изображение: photo.foto-planeta.com/view/4/7/4/0/-7-munitsipalnyy-okrug-474004.jpg

ГАТИ разрешила установить временное ограждение для обследования технического состояния Ростральных колонн. До 1 июня 2019 года по заказу СПТЭК «Газовый клуб» будут проводиться работы по обследованию технического состояния колонн на Стрелке Васильевского острова.


В целом за прошедшую неделю ГАТИ выдала 289 ордеров на работы, связанные с благоустройством территории Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба инспекции.

Сегодня же началась установка лесов для реставрации четырех аллегорических скульптур Ростральных колонн – Невы, Волхова, Волги и Днепра, сообщил КГИОП. Южная и северная Ростральные колонны являются памятниками федерального значения в составе ансамбля Стрелки Васильевского острова. Реставрация будет идти на деньги петербургского «Газового Клуба». Завершить работы предполагается до конца августа 2019 года. Проектная документация согласована КГИОП.

Напомним, что в 2014 году была проведена реставрация внутренних помещений Ростральных колонн на Стрелке Васильевского острова. Специалисты отреставрировали стены, лестницы, потолки тамбуров памятника. Полностью заменена электропроводка, организовано освещение и гидроизоляция.

источник: АСН-инфо

Петербург приобретет 136 трехкомнатных квартир у ЛСР

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга приобретет 136 трехкомнатных квартир площадью от 72 кв. м до 81 кв. м каждая у ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Компания выбрана по итогам аукциона, объявленного весной 2019 года. Квартиры предназначены для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщила пресс-служба КИО.

норвая квартира норвая квартира
Изображение: АСН-Инфо

Общая площадь приобретаемой недвижимости составит не менее 9 792 кв. м. Жилье находится в многоквартирных домах со сроком ввода в 2019 году. Передача первых квартир в собственность Санкт-Петербурга состоится в 2020 году.

Ранее сообщалось, что на приобретение жилья у ЛСР планируется потратить около 805 млн рублей. Заявка «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» на участие в аукционе по приобретению для госнужд жилья у застройщиков оказалась единственной.

Как сообщила пресс-служба «Группы ЛСР», все квартиры, которые выкупит город, располагаются в жилом комплексе комфорт-класса «Цветной Город», который возводится на пересечении Муринской дороги и Пискаревского проспекта.

Напомним, «Цветной город» – самый грандиозный проект «Группы ЛСР» в Санкт-Петербурге. Площадь комплекса составляет более 2 млн кв. м. Проект является продолжением новой застройки Красногвардейского района, начало которой положено жилым комплексом «Новая Охта». Концепция развития «Цветного города» включает в себя создание полноценной социально-бытовой инфраструктуры: здесь появятся 10 школ, 16 детских садов, 4 поликлиники и больница.

В планах у правительства города также покупка 262 однокомнатных квартир площадью от 33 до 42 квадратных метров, еще 22 «однушек»  в 29-31 «квадрата»,  66 двухкомнатных квартир площадью от 54 до 63 кв. м. Кроме того, в рамках конкурсов город выкупит у застройщиков 13 четырехкомнатных квартир площадью 108 кв. м, 26 «трешек» от 90 до 99 «квадратов» и 39 пятикомнатных квартир величиной от 99 до 117 кв. м.

Квартиры будут приобретаться в многоквартирных домах со сроком ввода в 2019 году. В собственность города они будут переданы в 2020 году. Распределение квартир будет осуществляться Жилищным комитетом в соответствии с жилищным планом.

Накануне Смольный выделил 300 млн рублей для покупки квартир 68 семьям бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилье.

Напомним, в 2018-2019 годах Смольный планирует приобрести жилье для детей-сирот, очередников и льготников на сумму 9 млрд рублей. Всего с 2008 года город купил для госнужд почти 10 тыс. квартир на сумму более 22 млрд рублей. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смольный объявил традиционный выкуп квартир в строящихся домах для госнужд 

Стартовали продажи квартир в 4 новых домах ЖК «Цветной город» от «Группы ЛСР» 

Сиротская четверть. Город меняет правила закупки квартир для сирот 

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова