Издания

Официальная публикация

Грифоны возвращаются на Банковский мост

Начался монтаж скульптур грифонов на Банковском мосту, сообщает пресс-служба КГИОП. Скульптуры были отреставрированы впервые за историю их существования с 1828 года.

Грифоны в черном Грифоны в черном
Изображение: КГИОП

Грифоны были демонтированы для капитального ремонта Банковского моста. Внутри скульптур были скрыты несущие конструкции, удерживающие ванты и уходящие в землю.
Реставрация грифонов проходила в мастерской, после установки скульптур вокруг них выстроят тепляки, чтобы провести заключительную часть работ: финишную отделку и герметизацию швов. Затем будут собраны и установлены фонари на головах грифонов.

«Мы сегодня действуем в режиме примерки, - пояснил председатель КГИОП Сергей Макаров. - Скульптуры очень сложные, и нам нужно убедиться, что ванты окажутся именно в пасти грифонов. Закончить работы планируется в июне».
Сергей Макаров также предупредил, что после открытия моста цвет скульптур изменится. Зеленый цвет грифонов – не аутентичный, такими они стали в 50-е годы прошлого века. Но исторический окрас скульптур - патированная бронза. Реставраторы вернули символам Банковского моста их первоначальный цвет.



Реставрацию скульптур выполняло ООО «РМ «НАСЛЕДИЕ», финансирование предоставил Северо-Западный банк Сбербанка в качества дара городу.

25 апреля 2019 года завершился монтаж отреставрированного пролета Банковского моста. Примерно в течение месяца предприятие «Пилон» будет доделывать необходимые работы. Ожидалось, что ремонт завершится ко Дню города 27 мая, на полгода раньше запланированного.

Подрядчик приступил к обновлению Банковского моста в 2018 году. Стоимость работ составила 35,9 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Олег Барков стал гендиректором «ВТБ Недвижимость»

Девелопер Олег Барков назначен на должность генерального директора ООО «ВТБ Недвижимость», входящего в группу ВТБ.

Олег Барков Олег Барков
Изображение: АСН-инфо

Как сообщили в пресс-службе ВТБ, на должности гендиректора Олег Барков будет отвечать за операционную деятельность компании, а также за реализацию текущих программ и формирование портфеля новых девелоперских проектов.

На счету Олега Баркова успешное сотрудничество с ведущими российскими и зарубежными консалтинговыми компаниями в области недвижимости, а также реализация более 30-ти проектов жилищного девелопмента общей площадью около 500 000 м2. Среди них такие известные в Санкт-Петербурге проекты, как элитные жилые комплексы «Новая звезда», «Дом Ле Грандъ», «Морской 28», «Морской 30» и другие. Так же он выступал генеральным консультантом таких  проектов, как «Охта-центр» (девелопер – ОДЦ Газпромсити, в настоящее время проект известен как «Лахта-Центр»), «Набережная Европы» и «Невская Ратуша» (девелопер – ВТБ Девелопмент).

Олег Барков родился 16 июля 1964 года в городе Мурманск. В 1988 году окончил Ленинградский политехнический институт по специальности «инженер-системотехник». В 1993 году окончил факультет переподготовки управляющих кадров ФИНЭКа по специальности «экономист». В 2009 году прошел переподготовку по программе MBA. С 1992 по 1994 год работал в АКБ «Россия» начальником отдела внешних подразделений, с 1994 по 1997 год - заместителем председателя правления Северного морского банка, с 1998 по 2000 год - исполнительным директором              ЗАО «Руста».

В строительной сфере Олег Барков с 2000 года. Начал работу на позиции директора по развитию холдинга RBI / «Северный город». В 2002 году был назначен директором по развитию ЗАО «Петербургстрой-Skanska». В период с 2006 по 2016 год занимал позиции генерального директора ЗАО «Найт Фрэнк СПб» и ООО «Ханса СПб Девелопмент» (СЕО Группы компаний «Ханса»). В 2010 году был признан персоной года по версии CRE St. Petersburg and Federal Awards, в 2016 году вошел в номинацию «Топ-100 лучших менеджеров Санкт-Петербурга» по версии газеты «Деловой Петербург».

источник: АСН-инфо