Издания

Официальная публикация

Жителям Петербурга не хватает комфортной среды

Почти все просьбы, обращенные к врио губернатора Петербурга Александру Беглова во время личного приема граждан, касались благоустройства.

детская площадка детская площадка
Изображение: https://www.vipflat.ru

Александр Беглов провел прием граждан по личным вопросам, по итогам которого был дан ряд поручений главам районов и комитетов.  Почти все они связаны с благоустройством и созданием детских и спортивных площадок.

Так, во дворе дома 133 по набережной Фонтанки оборудуют детскую площадку с искусственным покрытием. Проект находится на стадии согласования. Врио губернатора поручил главе Адмиралтейского района в ближайшее время установить во дворе песочницу, а полноценную детскую площадку создать до 1 сентября.  В доме, реконструированном по программе «Молодежи – доступное жилье» живут 77 семей с детьми.

В Кронштадте рядом с Центром реабилитации инвалидов будет оборудована спортплощадка для людей с ограниченными возможностями. Соответствующее поручение Александр Беглов дал главе Кронштадтского района. Место под площадку рядом с Центром реабилитации инвалидов уже выделено. Все работы должны завершить до 1 сентября.

Кроме того, глава города поручил предоставить отдельное благоустроенное жилье в обустроенном районе с необходимой социальной инфраструктурой семье с ребенком-инвалидом. Сейчас семья живет в коммуналке.  «Я поставил задачу: очередники-инвалиды и семьи с детьми-инвалидами должны получать квартиры в удобных районах», - сказал глава города.

Жителям Приморского района после вмешательства градоначальника сделают дополнительную остановку общественного транспорта. На данный момент  на участке, ограниченном Долгоозерной ул., Комендантским пр., ул. Уточкина и пр. Королева нет ни одной остановки. Ближайшая находится на значительном расстоянии от жилых домов. Новый  остановочный пункт оборудуют на ул. Ольховой.

источник: АСН-инфо

На Парнасе «увековечили» поребрик и бордюр

Уличный художник loketski создал арт-объект, посвященный противостоянию футбольных клубов Москвы и Петербурга. Фото своей новой работы он опубликовал в Instagram.

бордюр и поребрик бордюр и поребрик
Изображение: https://www.instagram.com


Художник покрасил две бетонные плиты на улице Михаила Дудина на Парнасе в цвета «Спартака» и «Зенита». Работа вдохновлена победой «Зенита» в Чемпионате России.

Уличные художники Петербурга регулярно посвящают свои работы знаковым событиям в городе и в мире. Так, после пожара в Соборе Парижской богоматери в переулке Радищева появилась фреска с изображением собора в его первозданном виде. 

Между тем депутаты Петербургского ЗакСобрания против стихийного появления уличного искусства в городе. Этой весной они  проголосовали за поправки в городской закон о благоустройстве, в соответствии с которыми размещение граффити на петербургских домах придется согласовывать с органами власти. Предполагается, что специальная комиссия будет создана при КГА.

источник: АСН-инфо