Издания

Официальная публикация

Сбербанк аккредитовал II очередь ЖК All Inclusive

Сбербанк аккредитовал II очередь ЖК All Inclusive, который «Аквилон Инвест» возводит в Шушарах.

ЖК All Inclusive ЖК All Inclusive
Изображение: Аквилон-Инвест

Ставка по ипотечному кредиту начинается от 10,5% годовых для зарплатных клиентов банка при условии первоначального взноса от 20% и электронной регистрации сделки. При первом взносе от 15 до 20% ставка – от 10,7% годовых.

ЖК All Inclusive, который строится на Старорусском проспекте в Шушарах, состоит из трех 11-этажных кирпично-монолитных домов, а также подземных паркингов. Строительство ведется в две очереди: I очередь – корпуса 1 и 2 – сдается во II квартале 2021 года, II очередь – корпус 3 – во II квартале 2022 года.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Fitch Rtgs: Реформа финансирования жилищного строительства усилит крупных игроков рынка

Эксперты Fitch Ratings считают, что новая схема финансирования жилищного строительства приведет к консолидации сектора и окажет позитивное влияние на крупные компании.

Деньги Деньги
Изображение: mamamobil.ru

По их оценке, ГК ПИК и «Группа ЛСР» с большей вероятностью получат от этого преимущества и улучшат свои рыночные позиции. «Fitch ожидает, что более низкая стоимость финансирования для девелоперов будет подкреплять их показатели покрытия процентных платежей и денежных средств от операционной деятельности (FFO). Поэтому мы не ожидаем какого-либо существенного давления на показатели кредитоспособности в краткосрочной и среднесрочной перспективе», - отмечают специалисты.

Банки, вероятно, будут предоставлять строительным компаниям проектные кредиты на сумму до 80-85% от стоимости объекта. Финансирование для девелоперских компаний, вероятно, будет предоставляться банком, который держит счета эскроу. «Мы ожидаем, что средняя процентная ставка по девелоперскому финансированию (при использовании эскроу-счетов – ред.) будет составлять менее 6%, что ниже средней процентной ставки для другого долгосрочного девелоперского финансирования, которая, как правило, составляет более 10%», - считают аналитики.

Компаниям меньшего размера может оказаться непросто обеспечить соблюдение новых требований, добавляют они.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин