Издания

Официальная публикация

Сегодня в пяти районах Петербурга пройдут гидравлические испытания

На прочность испытают теплосети Выборгского, Гатчинского, Колпинского, Приморского и Московского районов Санкт-Петербурга.

Тепловые сети Тепловые сети
Изображение: primgazeta.ru

Как сообщили в ГУП «ТЭК СПб», в Выборгском районе испытания затронут внутриквартальные тепловые сети в границах: Б.Сампсониевского пр., Финляндского пр., Пироговской наб., Сахарного пер., ул. Оренбургской, а также от котельной 1-го Мая, 91 к домам в зоне улиц 1-го Мая, Тихоокеанская.

В Гатчинском районе специалисты будут работать на участке от групповой котельной с. Никольское, ул. Меньковская, 10.

В Московском районе испытают теплосети к потребителям в границах: ул. Смоленской, Московского пр., ул. Киевской; Московского пр. и Киевской ул. (дома  94, 96, 98 по Московскому пр.); ул. Смоленской, Московского пр., ул. Киевской и Заозерной ул.; Заозерной ул. и наб. Обводного канала.

В Приморском районе проверке подвергнутся внутриквартальные тепловые сети от групповой котельной пос. Лисий Нос, Деловая ул., 3

В Колпинском районе испытают магистральные, распределительные и внутриквартальные тепловые сети от АО «ГСР ТЭЦ» в границах улиц Финляндской, Заводского пр., Веры Слуцкой, Володарского левого берега реки Ижора; в границах улиц Загородная, правого берега реки Ижора, Межевая.

Как пояснили в ГУП «ТЭК СПб», гидроиспытания в межотопительный период проводятся для того, чтобы выявить «слабые места» тепловых сетей, предупредить образование дефектов и сбоев в теплоснабжении в отопительный период.

автор: Владимир Семёнов
источник: АСН-инфо

Трем строительным компаниям в Василеостровском районе грозят штрафом

Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга проверила ООО «КМ-Строй», ООО «Базис-СПб» и ООО «ПГСК», которые возводят объекты жилого и нежилого назначения на улице Одоевского, на 24-й линии В.О. и проспекте Кима.

Васильевский остров Васильевский остров
Изображение: vt-spb.ru

В ходе проверки прокуратура обнаружила нарушение законодательства в сфере охраны окружающей среды и обязательные требования в области строительства. В частности, стройплощадки указанных компаний захламлены отходами, которые «складируются вне границ, специально отведенных проектной документацией мест, а их вывоз не соответствует периодичности».

В итоге прокуратура потребовала устранить выявленные недостатки, а также возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов). Компаниям грозит штраф от 100 до 300 тыс. рублей каждой.

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов