Издания

Официальная публикация

В двух корпусах ЖК ЦДС «Северный» открылись продажи

Группа ЦДС открыла продажу квартир в третьей очереди жилого комплекса «Северный».

ЦДС ЦДС
Изображение: Группа ЦДС

Как сообщила пресс-служба Группы, продажи открылись в корпусе №6 и №7, в которых запроектирована 641 квартира. Все они будут передаваться будущим хозяевам с полной отделкой «под ключ». Дома планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года.

Корпус №6 представляет собой 18-этажный кирпично-монолитный трехсекционный дом на 272 квартиры, среди которых есть студии площадью от 27,13 кв. м., «однушки» от 36,46 «квадратов» и «двушки» – от 59,4. На первом этаже дома разместятся коммерческие помещения общей площадью 594 кв. м. 

17-этажный двухсекционный корпус №7 рассчитан на 369 квартир: от студий до евро-трехкомнатных квартир, площадью 31,23 - 64,83 кв. м. 

Корпуса 6 и 7 образуют закрытый внутренний двор, свободный от машин. Там разместятся детские площадки, а также места для занятий спортом и отдыха. Для автомобилистов будет построен подземный паркинг на 20 машиномест. 

Напомним, ЦДС «Северный» возводится на территории Муринского поселения, недалеко от станции метро «Девяткино» и одноименной железнодорожной станции. ЖК состоит из 12 разновысотных жилых домов на 4473 квартиры. В проекте предусмотрены подземные и наземные паркинги на 2649 машиномест в общей сложности. В центре комплекса будут построены детский сад на 320 мест и школа для 565 учеников. 

автор: Вера Сафронова

Рыночные цены для госстроек придержали до 2022 года

Это следует из постановления правительства РФ, которое подписал премьер Дмитрий Медведев.

строительство строительство
Изображение: Никита Крючков

Постановление предусматривает, в частности, расширение перечня источников информации для формирования сметных цен, а также участие федеральных и региональных органов исполнительной власти, госкорпораций и компаний с госучастием в механизме определения сметной стоимости строительства, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Министерства строительства и ЖКХ.

Предполагается, что такая инициатива поможет учитывать региональную и отраслевую специфику при определении сметной стоимости строительства. В итоге это должно повысить ее достоверность, надеются чиновники Минстроя.

Согласно постановлению, цены на стройматериалы, определенные Минстроем по итогам мониторинга, будут размещаться во ФГИС ЦС, начиная с 2022 года, а не с 2019-го, как планировалось ранее.

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов