Издания

Официальная публикация

Завершилась реновация «AZIMUT отель Санкт-Петербург»

В Санкт-Петербурге завершился второй этап реновации здания 4-звездочного отеля AZIMUT.

AZIMUT отель Санкт-Петербург AZIMUT отель Санкт-Петербург
Изображение: AZIMUT отель Санкт-Петербург

Напомним, здание, которое сегодня занимает AZIMUT, было построено в 1967 году. Тогда его заняла гостиница «Советская». В 2005 году отель начал работать под брендом AZIMUT.

В 2013-2014 годах прошел первый этап реновации объекта. За это время было отремонтировано 323 номера и SKY-бар. В результате этого в 2017 году отелю присвоили четырех звезды.

В рамках второго этапа реновации были отремонтированы еще 260 номеров.

«Мы гордимся тем, что можем предложить жителям и гостям Северной столицы продукт столь высокого уровня. За последние годы в нашем отеле произошло немало хороших перемен: нам удалось выйти на новый уровень сервиса, получить сертификат о присвоении категории «4 звезды», модернизировать здание и его инфраструктуру, ввести новые дополнительные услуги для гостей. AZIMUT, обладая широкими возможностями, интересен не только для размещения туристов, но и для проведения мероприятий любого масштаба», – сообщил генеральный директор «AZIMUT Отель Санкт-Петербург» Михаил Веричев.

Добавим, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, созданная в 2004 году. На сегодняшний день она объединяет 37 отелей в 29 городах РФ, Германии, Австрии и Израиля.

автор: Вера Сафронова

Около 5-6 млн. кв. м строящегося в России жилья не смогут получить проектное финансирование

стасишин стасишин
Изображение: realty.vesti.ru

Об этом заявил сегодня заместитель главы Минстроя РФ Никита Стасишин в ходе выступления на Столыпинском форуме в Москве.


«У нас сейчас есть четкое понимание по регионам вплоть до квадратного метра строящегося жилья, сколько попадет под критерии, сколько возьмет проектное финансирование и сколько никогда его не получит. Это порядка 5-6 млн. кв. м жилья в стройке, которые не получат проектное финансирование по состоянию на 15 мая», - передает слова Никиты Стасишина «Интерфакс-Недвижимость».

Чиновник также сказал, что эти проекты могут быть достроены за счет небанковского финансирования от Фонда защиты прав дольщиков. Для этого правительством РФ принято решение о докапитализации фонда.

Ранее эксперты сообщали, что сложности с проектным финансированием могут возникнуть у застройщиков примерно 15 млн. «квадратов».

Напомним, вчера председатель совета Торгово-промышленной палаты РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза заявил, что треть российских застройщиков - банкроты или находятся в предбанкротном состоянии. Причину этого господин Гамза увидел в «безумной реорганизации рынка застройщиков».

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов