Издания

Официальная публикация

Петербург вложит в объекты образования 11 млрд рублей

До конца 2019 года в Санкт-Петербурге будет введено в эксплуатацию 13 общеобразовательных школ. Об этом сообщила пресс-служба городского правительства после того, как временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов посетил «Последний звонок» в школе №509 Красносельского района.

школа школа
Изображение: Никита Крючков

В Смольном добавили, что в ближайшие пять лет на укрепление материальной и учебной базы среднего образования город вложит более 11 млрд рублей. За этот же период абсолютно во всех школах Петербурга появится высокоскоростной интернет.

Напомним, ранее вице-губернатор Петербурга Николай Линченко поручил чиновникам усилить контроль над возведением школ и детских садов, которые строятся не по графику.

автор: Мария Мельникова

ЗакС хочет обязать нотариусов снимать сделки на видео

Комитет по законодательству петербургского парламента поддержал идею обязать нотариусов использовать средства видеофиксации при удостоверении ряда сделок, в первую очередь, с недвижимостью.

нотариус нотариус
Изображение: http://adamahmed.com.au

Инициаторами законопроекта выступили депутаты от фракции «Единая Россия»: Денис Четырбок и Елена Рахова.

«Нотариусы в обязательном порядке должны проверять удостоверяемые ими документы, разъяснять заявителям их права и обязанности, однако, к сожалению, так происходит не всегда. Последствия могут быть самыми тяжелыми, вплоть до того, что люди теряют свое имущество», – сообщил Денис Четырбок. 

Бывают случаи, когда сделки по купле-продажи недвижимости, её дарения или завещания признаются недействительной на основании статьи №177 Гражданского кодекса РФ «Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими». Это также создает людям проблемы.

Денис Четырбок уверен, что введение обязательной видеофиксации нотариального заверения документов позволит защитить интересы всех участников сделки.  

Авторы законопроекта предлагают Федеральной нотариальной палате определить, каким образом будет производиться видеофиксация, а также где и сколько будут храниться эти материалы.  

Данный документ будет направлен на рассмотрение в ЗакС, если его одобрят, то законопроект попадет в Государственную думу РФ.

Денис Четырбок считает, что изменения в законодательство должны вступить в силу с 2021 года. По его мнению, за это время нотариусы успеют подготовить необходимую технику и пересмотреть схему работы.

автор: Мария Мельникова