Издания

Официальная публикация

Музейный центр в Ленобласти сдадут на полтора года позже

ОАО «Метрострой» не уложилось в сроки сооружения Многофункционального музейного центра (ММЦ) в поселке Рождествено Гатчинского района Ленинградской области.

стройка стройка
Изображение: metrostroyinternational.com

Работы на объекте стоимостью 2,27 млрд. рублей должны были закончиться в июне 2019 года, но «Метрострой» продлил контракт до конца декабря 2020 года, сообщает «Коммерсант».

В Фонде инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга, выступающим заказчиком проекта, изданию сообщили, что причиной срыва сроков стало «сложное финансовое состояние компании», что в итоге заставило «Метрострой» передать работы по соглашению компании-партнеру – ООО «Вертикаль».

Если такое соглашение одобрит кредитор проекта Международный банк реконструкции и развития, то обязательства перед заказчиком будет выполнять консорциум из двух компаний.

В настоящее время здание ММЦ в общих конструкциях сооружено на 100%. «Оставшиеся объемы работ касаются остекления фасада основного здания – они выполнены на 40%, черновой и чистовой отделки помещений, монтажа инженерных сетей и технологического оборудования», – заявили «Коммерсанту» в «Метрострое».

Напомним, здание ММЦ начали строить в сентябре 2016 года. Музейный центр общей площадью около 10 тыс. метров должен стать площадкой для реставрационных работ на объектах живописи, декоративно-прикладного искусства, иконописи, а также для работы с книгами и другими единицами хранения.

автор: Владимир Семёнов
источник: АСН-инфо

Счетная палата недовольна, как Минкульт работает с незавершенным строительством

По итогам проверки исполнения федерального бюджета за 2018 год Счетная палата РФ обратила внимание Минкультуры РФ на низкую эффективность работы министерства.

стройка стройка
Изображение: Никита Крючков

По сравнению с 2017 годом объем незавершенного строительства практически не изменился, на 1 января 2019-го он составил более 57 млрд. рублей. В целом за Минкультом числится 223 объекта незавершенного строительства. «На 21 объекте с общим объемом затрат более 1,2 млрд. рублей работы приостановлены более чем на 6 месяцев без консервации», - сообщили в Счетной палате.

На 1 января 2019 года из 25 объектов, запланированных на 2018 год, введен всего один. При этом из оставшихся 24 объектов 100% техническую готовность имели только три  объекта.

Напомним, что недавно Счетная палата РФ заявила о намерении создать рейтинг регионов по долгостроям.

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов